icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
05:09
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Когда в сердце молодость поет

2020-10-03

У пожилых людей Боханского района душа стремится к прекрасному, они трудолюбивы, энергичны, находчивы, живут полноценной насыщенной жизнью, в которой нет места унылой старости. Они объединяются в клубы по интересам, творческие коллективы, находя общие увлечения и темы для разговоров.

Один из таких коллективов - вокальная группа «Идинские кружева», образовался в октябре 2017 года в селе Хохорск. В «Идинские кружева» входят восемь человек, в сердцах которых поет молодость – это Анфиса Вакильевна Башанова, Елена Панфиловна Базанова, Ирина Александровна Дарханова, Анна Галимхановна Маликова, Ирина Николаевна Устинова, Светлана Абрамовна Баранникова. Руководителем коллектива является Евгения Владимировна Замоголова. У вокальной группы есть свой талантливый баянист Виктор Панфилович Базанов, благодаря которому выступления «Идинских кружев» запоминаются зрителям живой музыкой.

Первое выступление «Идинских кружев» состоялось в 2017 году на праздновании Дня Матери в Хохорском Доме культуры. После коллектив принял участие в Сур-Харбане. В 2019 году «Идинские кружева» начали сотрудничество с Комплексным центром социального обслуживания населения района. Вместе с сотрудниками КЦСОН они выезжали с выступлениями в с. Баяндай, с. Оса и п. Усть-Ордынский.

 – Для каждого выступления мы готовим новые номера, в репертуаре уже 17 песен различных жанров. На концертах мы стараемся подарить зрителям хорошее настроение и заряд положительных эмоций и, конечно же, донести до слушателей смысл песни, передать свое отношение к произведению, - говорит руководитель коллектива Евгения Владимировна Замоголова.

«Идинские кружева» находят большую поддержку у односельчан: Генриетта Хоренова подала идею названия коллектива, Людмила Никифорова пошила для них сценические костюмы, участники коллектива всегда могут обратиться за помощью к заместителю главы муниципального образования «Хохорск» Светлане Ангаткиной, материальную помощь коллективу оказывает индивидуальный предприниматель Олег Барлуков.

- Для нас «Идинские кружева» - это не просто развлечение, это общение и отдушина от будничных забот, – говорит Е.В. Замоголова. - Мы не сидим на месте, придерживаемся своего девиза «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути».

У молодых душой участников коллектива впереди множество выступлений, свой талант еще не раз они продемонстрируют на сценах района и за его пределами, доказывая, что для любимого занятия возраст не помеха.

Надежда ШАБАЕВА

1248

Оставить сообщение: