icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:10
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

«Готовить надо с удовольствием»

2020-09-23

34 года поваром трудится Ирина Манькова, жительница поселка Бохан. Мы застали женщину за рабочим процессом в центральной столовой поселка Бохан.

Свой профессиональный путь Ирина Манькова начала после окончания иркутского училища. В столовой Райпотребсоюза молодого повара встретил большой и дружный коллектив, который всегда помогал и давал ценные советы. Набравшись опыта, женщина трудилась в Боханской средней школе и педагогическом училище. «В школе очень нравилось работать с детьми», - вспоминает Ирина. До сих пор дети, учившиеся в то время в школе и училище, приходя в столовую, узнают повара, который готовил вкусные блюда, запомнившиеся на долгие годы.

Сейчас у Ирины Маньковой высшая ступень квалификации, она является заведующей производством. Начальство и коллеги очень ценят её. «Ирина Борисовна хороший и позитивный человек, к своей работе подходит творчески и организованно, всегда доброе отношение к клиентам», - комментирует председатель Райпотребсоюза Сергей Саркисов.

Положительно отзывается о коллеге и Марина Багаутдинова: «Ирина всегда поможет и словом, и делом. Если случаются какие-то конфликтные ситуации - легло их сглаживает. Посетителям очень нравится наш повар. Иногда люди, которые даже лично не знакомы с ней, приходя не в её смену, спрашивают: «А где эта хорошая женщина?».

В семье Маньковых не один профессиональный повар, муж Ирины, Александр Иннокентьевич, повар-кондитер. Вместе они воспитывают двух сыновей и дочь. Старший сын Иннокентий работает в Иркутске учителем, Сергей – геологом, а дочь Светлана – ученица 11 класса.

«Дома готовлю по-простому, без изысков, - рассказывает Ирина Борисовна. – Люблю готовить различные салаты, делаю заготовки на зиму, стряпаю. Дети любят окрошку, готовим её и летом, и зимой, среди любимых блюд нашей семьи - рубленый торт».

Несмотря на работу, которая занимает много времени, Ирина Борисовна успевает заниматься хозяйством, выращивает кур и гусей.

– Я очень люблю свою работу и никогда не жалела о профессиональном выборе, - говорит Ирина Манькова. – Уверена, что профессия повара – моё призвание. Как и в каждой профессии, здесь есть свои трудности, нужно быть подготовленным не только физически, но и морально, иметь характер и чувствовать людей. От того как питается человек, зависит не только его здоровье, но и настроение на весь день. Поэтому готовить нужно всегда с удовольствием и в хорошем настроении. Особого секрета в приготовлении вкусных блюд нет, просто в каждое своё блюдо я вкладываю частичку души и тепла.

Надежда ШАБАЕВА

 

831

Оставить сообщение: