icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
13:39
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

«Главная задача – работа с населением»

2020-08-18

Но миграционные отделы полиции занимаются не только постановкой на учет приезжающих иностранцев. В насыщенном графике работы сотрудников службы оформление и выдача паспортов РФ и загранпаспортов, а также предоставление других госуслуг.

В миграционном пункте МО МВД России «Боханский» работу с гражданами осуществляют три сотрудника, начальником миграционного пункта является капитан полиции Юлия Абжибарова. Сегодня в интервью - об основных направлениях работы, услугах, которые можно получить в миграционном пункте МО МВД России «Боханский».

- Юлия Юрьевна, расскажите о работе службы.

- Работа в миграционной службе – это, прежде всего, работа с людьми, с населением не только Боханского района, но и с иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывшими на территорию района, жителями других регионов России. У каждого обратившегося к нам своя проблема, и мы стараемся помочь каждому. Граждане могут получить впервые и заменить паспорт, оформить регистрацию по месту жительства или пребывания, получить адресно-справочную информацию, а также получить любые другие государственные услуги в сфере миграции.

- Как можно получить услугу в миграционном пункте?

- Необходимо подать заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг — www.gosuslugi.ru или обратится в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Сам миграционный пункт расположен в п. Бохан на ул. Инкижинова, д.2. Часы приема граждан: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 9 до 15 часов, 1 и 3 суббота месяца с 9 до 13 часов. Кроме того, в миграционном пункте организована предварительная запись по телефону. Любой гражданин имеет возможность позвонить по телефону – 8 (39538) 2-57-97 и записаться на прием в удобное для него время. Можно записаться на личный прием и через портал государственных и муниципальных услуг.

- Поделитесь результатами работы текущего года.

- С начала года в миграционном пункте документировано паспортом гражданина РФ 620 человек, зарегистрировано по месту жительства 880, по месту пребывания -106 человек, снято с регистрационного учета 467. Хочется отметить, что местные жители продолжают халатно относиться к документу, удостоверяющему личность, и регулярно теряют паспорта, тем самым нарушая законодательство, за что привлекаются к административной ответственности. За 7 месяцев уже оформлено 54 дела об утрате паспорта гражданина РФ.

- Что вы относите к основным направлениям деятельности миграционного пункта?

- К таким направлениям относятся профилактика нарушений миграционного законодательства, а также противодействие нелегальной миграции. Прибыв на территорию России, иностранные граждане обязаны исполнять требования миграционного законодательства, в том числе по миграционному учету, и подать уведомление о прибытии в орган миграционного контроля. По прибытию в место пребывания (проживания) иностранного гражданина, принимающая сторона обязана уведомить непосредственно орган миграционного учета, представив утвержденный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), либо направив его в установленном порядке почтовым отправлением.

- Имеют ли место факты фиктивной постановки иностранцев на миграционный учет на территории Боханского района?

- Да, без предоставления жилого помещения по месту регистрации. Зачастую такие деяния совершают недобросовестные граждане с целью получения денежных средств, либо лица, не знающие требований действующего законодательства. С начала 2020 года выявлено 2 нарушения. Поэтому хотелось бы призвать как граждан России, проживающих на территории нашего района, так и иностранных граждан и лиц без гражданства не нарушать законодательство Российской Федерации, а быть законопослушными гражданами.

Беседовала Александра ПЕТРОВА

960

Оставить сообщение: