icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
04:07
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Самое главное в жизни – это семья

2020-07-24

Работа специалистов отделения направлена на поддержку приемных и опекунских семей с целью профилактики отказов от детей и возврата их в госучреждение.

Специалисты отделения обучают кандидатов в приемные родители в Школе приемных родителей. Работа Школы постоянно совершенствуется через использование современных методов и приемов. Наряду с педагогами, психологами, юристами мы привлекаем для обучения специалистов органов опеки, медицинских работников, которые помогают нам качественнее организовать процесс обучения. За период работы Школы прошли обучение 215 кандидатов в приемные родители, 155 из них приняли детей в семью.

Для нас очень важно установить доверительные отношения с родителями, чтобы, не дожидаясь обострения конфликта, помочь семье в сложной ситуации. В помощь им специалисты издают буклеты, памятки, листовки, в которых освещаются рекомендации, даются практические советы.

Возглавляет работу отделения с момента его открытия Батраченко Марина Викторовна, которая организует работу в тесном контакте со специалистами органов опеки и попечительства по Боханскому и Осинскому районам.

В отделении трудятся специалисты со стажем и бесценным опытом работы в социальной сфере. Это Осипова Альбина Анатольевна, Катаева Наталья Валерьевна, которые всегда находят добрые слова поддержки для своих подопечных. В 2016 году начала свою трудовую деятельность в должности юрисконсульта Светлана Дарханова, сегодня она на профессиональном уровне помогает замещающим родителям решать юридические вопросы.

В социальных сетях создана группа для общения с родителями, это позволяет быстро проинформировать или оповестить о конкурсе, разместить материал по итогам различных акций, просто сказать добрые слова поддержки, отметить самых неравнодушных и активных родителей, вместе порадоваться творческим, спортивным успехам других и поделиться достижениями своих ребятишек.

Мы готовы оказывать помощь и поддержку замещающим семьям и надеемся, что наше участие поможет сохранить гармонию в семьях, придаст силы нашим приемным родителям и укрепит веру в том, что они сделали правильный выбор, подарив свою любовь и заботу тем детям, которые в них так нуждаются.

Пять лет небольшой срок, но, оглядываясь назад, мы видим сколько уже сделано, а главное, сколько еще предстоит сделать для того, чтобы дети воспитывались в семье, где их окружат заботой, вниманием и родительской любовью.

Марина Батраченко, заведующая отделением сопровождения замещающих семей

725

Оставить сообщение: