icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:33
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

При поддержке земляков работает администрация МО «Укыр»

2020-07-18

Екатерина МихайловаРабота кипит, нужно успеть выполнить намеченное. Одним из таких поселений, где планомерно решаются поставленные задачи, является МО «Укыр». О том, что было сделано и что планируется, мы поинтересовались у заместителя главы администрации Екатерины Михайловой.

Почти во всех населенных пунктах муниципалитета была проведена работа по установке или замене уличных светильников, так, к примеру, полностью были заменены осветительные приборы в Хоргелке, всего там установлено 34 светильника. Как отметила Е. Михайлова, осталось завершить установку освещения в Лаврентьевской и частично в Маньково. Новые светодиодные фонари были установлены также на всех автобусных остановках, местах организованной посадки детей.

В муниципальном образовании «Укыр», впрочем, как и везде, самыми волнующими вопросами для местных жителей становится вода и дороги. На 2020 год были запланированы и уже выполнены работы по отсыпке дорожного полотна в деревне Маньково, здесь отремонтировано 1600 метров по улицам Степная и Горная на общую сумму 1,1 млн. рублей. Также на 1,940 млн. рублей из средств дорожного фонда МО «Укыр» администрация смогла приобрести трактор с навесным оборудованием – куном и двумя ковшами, необходимым для многих, в том числе и дорожных работ.

Еще одним приобретением стала противопожарная емкость на колесах, на это было затрачено 290 тысяч рублей по «Народным инициативам». Насос в комплекте позволяет быстро наполнить бочку водой из любого водоема, что немаловажно в случае возгорания. Одним из завершенных дел стала пробуренная рядом с кортом скважина, чтобы заливать каток в зимнее время. В числе планируемых по «Народным инициативам» задач стоит возведение водокачки в Усть-Укыре. Также в будущем администрация планирует установку детских площадок в деревнях Лаврентьевская и Маньково, участки под них уже замежеваны.

Как и другие сельские поселения, МО «Укыр» планомерно готовится к организованному сбору мусора. Для сбора ТКО в Укыре были подготовлены, закрыты и заасфальтированы три площадки по улицам Школьная, Молодежная и Солнечная. Контейнеры для сбора ТКО уже заказаны.

– Нынче мы смогли изыскать средства и отремонтировать кровлю здания администрации, которая никогда ранее не ремонтировалась, - рассказывает заместитель главы администрации, - также нам удалось улучшить освещение в зрительном зале социально-культурного центра. Жители села не остались в стороне, практически всем миром удалось собрать 95 тысяч рублей на ремонт освещения в спортивном зале школы, и теперь школьники могут заниматься физкультурой в ярко освещенном помещении.

Екатерина Михайлова с благодарностью рассказывает о том, какими неравнодушными и отзывчивыми оказались ее земляки. Одним из самых важных дел, которые удалось выполнить в этом году, стало восстановление к 75-летию Победы мемориального комплекса в центре села. Монумент павшим воинам был установлен больше 60 лет назад и с той поры не ремонтировался. Заместитель главы поселения отметила, что жители муниципального образования горячо поддержали идею, на призыв администрации откликнулись многие выходцы из Укыра, проживающие в других городах. В короткие сроки удалось собрать 293,3 тысячи рублей, еще 168 тысяч было выделено из бюджета муниципалитета.

На эти средства была полностью благоустроена территория мемориала: отреставрирована стела, изготовлены памятные доски с именами фронтовиков, залиты бетоном дорожки, установлены лавочки и ограждения. Здесь увековечены имена не вернувшихся с фронта земляков, ушедших из жизни ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

– Мы не ожидали, что удастся собрать такую большую сумму, - говорит Е. Михайлова, - этих денег нам хватило на все наши задумки. Спасибо всем землякам, что не остались равнодушными и оказали помощь в этом благом деле.

Мария НАДЕИНА

 

891

Оставить сообщение: