icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
04:36
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Когда ты нужен окружающим

2020-07-18

Ежедневно социальные услуги на дому получают 129 человек, в том числе 98 граждан старше 65 лет.

Социальные работники отправляются на работу, чтобы доставить пенсионерам и инвалидам лекарства, продукты питания и товары первой необходимости. При этом они не только предоставляют социальные услуги, но и просто поддерживают получателей психологически в это непростое время.

В нашу профессию приходят люди, которые отдают себя служению тем, кто в этом нуждается. Много лет в отделении работают Анна Ивановна Скрябина, Людмила Викторовна Жуган, Елена Александровна Постникова, Валентина Григорьевна Скворцова, Любовь Иннокентьевна Кузнецова. Это люди с большим и добрым сердцем, которые не могут пройти мимо чужой беды.

В 2020 году, после окончания Боханского педагогического колледжа, в отделении социального обслуживания на дому начал работать молодой специалист Владислав Топшиноев. Проработав совсем немного, Владислав отмечает, что сначала нелегко было заниматься таким ответственным делом, сложно было найти подход к своим подопечным, ведь у каждого свой характер, разное настроение и самочувствие. Сегодня социальный работник и его получатели услуг привыкли друг к другу, стали родными. У молодого специалиста изменилось отношение к пожилым людям, именно они научили его решать трудные жизненные задачи, сопереживать, ценить каждый прожитый день, открыли в молодом человеке осознание того, что выбранная им профессия самая гуманная, при которой ты всегда ощущаешь себя нужным окружающим.

Действительно, профессия требует от социальных работников особые душевные качества – сочувствие, милосердие и доброту, умение выслушать, понять, помочь, найти выход из трудной жизненной ситуации. Но самое главное для социального работника – нужно любить свою профессию!

КЦСОН Боханского района

 

514

Оставить сообщение: