icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
05:30
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Шанс на успех

2020-07-18

А тех, кто может научить этому других – буквально единицы. Несомненно, детям из села Тихоновка повезло, ведь они стали одними из немногих в районе, у кого есть возможность реализовать свой потенциал в этом направлении, поскольку в 2017 году в Тихоновском клубе появился хореограф Юлия Мискевич.

Юлия молода, но у неё уже достаточно опыта и мастерства для обучения детей. В пятилетнем возрасте ее мама Ирина Корнилова, квалифицированный педагог детского образцового хореографического ансамбля «Дружба» в Иркутске, привела Юлю на первое занятие. В ансамбле девять лет она была одной из солисток. Сегодня этот ансамбль преобразован в танцевальную школу и называется «Байкал-и-Я». В ней занимается более 100 детей по нескольким направлениям: классический и народный танец, гимнастика, модерн.

После школы Юлия выучилась на менеджера по туризму и даже работала по профессии. Конечно, была доля сожаления и тоска по сцене, но жизнь преподнесла ей второй шанс заниматься любимым делом, когда вместе с супругом переехала из города в Тихоновку.

Узнав о призвании девушки, Елена Сырбу, директор СКЦ МО «Тихоновка», предложила преподавать хореографию в клубе, и Юлия взялась за работу. Практически сразу сформировался постоянный костяк солистов коллектива «Новое поколение» из 16 человек. Сейчас в клубе 3 группы, в них занимается почти 50 ребятишек. Без внимания не остались и женщины села, желающие поддерживать себя в хорошей физической форме - они приходят на занятия по фитнесу. Помимо этого Юлия руководит коллективом женщин старшего возраста «Совет ветеранов».

Перед серьезным выступлением или конкурсом репетиции занимают все свободное время, но это не страшит детей, наоборот. «Участие в конкурсах - большой стимул для моих подопечных, здесь они могут проявить свои возможности. Некоторые из них впервые побывали за пределами области, региона, – рассказывает Юлия. - Они очень стараются, выполняют все требования, занимаются обдуманно, с полной отдачей. В основном мы работаем в народном стиле, ставим украинские национальные танцы, так как население в Тихоновке преимущественно переселенцы из Украины». Вместе с другими ребятами разучивает народные танцы старший сын Юлии Тимофей, мальчик планирует стать худруком, равняясь на маму и бабушку. На подходе и четырехлетний Тихон.

За время существования «Нового поколения» участники коллектива проявили себя как активные, высокохудожественные люди. Было создано множество хореографических постановок, это новогодний «Щелкунчик», «Каким ты был, таким ты и остался», «Вечера на хуторе близ Техаса» и многие другие. Постановки на сельской сцене зачастую проходят на бис. Также коллектив неоднократно становился фаворитом и лауреатом I, II и III степени в районных, областных и даже всероссийских мероприятиях и конкурсах в Москве, Туле. Реализация некоторых идей не была бы возможной без поддержки родителей, ведь иногда возникают финансовые и моральные трудности и они ложатся на плечи мам и пап.

Девушка учит своих подопечных не только артистизму и пластичности, она вкладывает в них упорство, трудолюбие и уверенность в себе, эти качества пригодятся им в будущем, как залог успеха. Например, две старшие участницы ансамбля после окончания школы решили профессионально обучаться танцам, возможно, когда-то они станут знаменитыми.

Благодаря спонсорской помощи Ирины Корниловой и золотым рукам Лилии Кривошеевой, работнице Тихоновского СКЦ, пополнился первоначальный костюмерный фонд. В последующем костюмы и хореографическое оборудование обновили по программе «100 модельных Домов культуры».

– Для работы не хватало хореографических зеркал и станка. Очень сложно работать, когда танцоры не видят своего отражения и во всем полагаются на меня. Теперь эта проблема решена, - рассказывает с улыбкой Юлия, - мы очень довольны и ждем, когда снимут ограничения, чтобы приступить к занятиям.

С апреля хореографический коллектив работает дистанционно, и тут, как говорит педагог, самое сложное - проследить, чтобы дети не потеряли хореографическую форму.

Директор СКЦ МО «Тихоновка» Елена Сырбу отмечает, что Юлия является центром всех творческих мероприятий, она вдохновляет окружающих, с ее приходом все культработники и жители села теперь на «новой волне». У женщины множество идей, которые еще нужно воплотить в жизнь. Желаем ей покорения новых горизонтов.

Юлия МАЛЕНЬКИХ

 

629

Оставить сообщение: