icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
21:24
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Золотые юбиляры села Казачье

2020-07-18

Люди, прожившие вместе полвека и более, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Они многое пережили вместе, через многое прошли. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии такой долгий срок, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения.

В Казачье 2020 год принес новую веху в жизнь семей Гапеевцевых, Потеряхиных, Фетисовых – эти пары отметили золотую свадьбу, а семья Марценюк - изумрудную. Хочется немного рассказать об этих семьях.

11 февраля 55 лет совместной жизни отметили Марценюк Иван Ефимович и Валентина Прокопьевна. Познакомились в Казачье, в клубе на танцах, почти два года дружили. Иван Ефимович приехал из Осинского района, учился в училище, которое тогда было в селе, а Валентина Прокопьевна работала помощником повара в столовой училища. Расписались в день рождения Ивана Ефимовича, все было скромно, без шумной свадьбы. Вырастили двоих детей – сына и дочь, сейчас у них 5 внуков и 7 правнуков.

28 февраля золотой юбилей был у Виктора Александровича и Людмилы Викторовны Потеряхиных. Людмила Викторовна приехала в Казачье по распределению после окончания кооперативного техникума. Работала в сельпо. Виктор Александрович работал в совхозе «Казачинский» шофером. Вырастили двоих сыновей, помогают растить внука и внучку.

А вот семья Анатолия Николаевича и Галины Тимофеевны Гапеевцевых образовалась в с. Нижний Бурбук Тулунского района, куда Галина Тимофеевна поехала по распределению после окончания педагогического училища. Как и предыдущие пары, познакомились в клубе на танцах. Анатолий Николаевич был жених хоть куда – только что отслужил в армии, секретарь комсомольской организации, комбайнер, передовик. Свадьбу сыграли по белорусским традициям в декабре 1969 года, а брак зарегистрировали 16 июня 1970 года, когда родилась дочь. И до сих пор не могут определиться, когда же им праздновать годовщину – то ли когда была свадьба, то ли когда расписались. Но, несмотря на это, прожили вместе 50 лет, вырастили троих детей – дочь и два сына. Сейчас у них 2 внука и 3 правнука.

И только еще готовятся отметить свой золотой юбилей супруги Фетисовы Анатолий Александрович и Нина Константиновна. Он у них будет 7 октября. Познакомились в деревне Середкино, работали вместе в одном совхозе, Нина Константиновна зоотехником, а Анатолий Александрович шофером. Вырастили двух дочерей, сейчас у них четыре внука и один правнук.

Любовь, верность - для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак!

Валентина Сазонова, библиотекарь Казачинского ДК

833

Оставить сообщение: