icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
12:26
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Социальная работа – наша судьба и призвание

2020-07-10

Центр был создан путем слияния двух учреждений ОГУ СО «Центр помощи семье и детям п. Бохан» (открыто в 1999 году) и ОГУ СО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов п. Бохан» (открыто в 1991 году). В апреле 2011 года к Комплексному центру присоединили ОГУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних п. Бохан» (открыто в 1995 году).

10 лет для исторического пути – сравнительно небольшой срок. Но за это время сделано многое для развития системы социального обслуживания населения района. На протяжении всего периода работы учреждения работники центра оказывают помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, замещающим семьям, инвалидам, одиноким и одинокопроживающим гражданам пожилого возраста, малообеспеченным людям. И сегодня, в трудное для всего мира время, в связи с пандемией, коллектив Центра продолжает работу в сложных условиях, оказывая социальную помощь всем нуждающимся.

В преддверии юбилея Комплексного центра в нашей газете открывается рубрика «КЦСОН - 10 лет», в которой мы расскажем о самых ярких моментах работы учреждения, замечательных работниках, любящих свою профессию и отдающих тепло своей души и сердца получателям услуг - гражданам, нуждающимся в помощи, о людях, для которых социальная работа – это судьба, это призвание.

Сегодня расскажем о замечательном работнике и просто хорошем человеке Можаевой Ирине Константиновне.

Ирина Константиновна МожаеваУ каждого человека своя жизненная история, своя судьба. Все мы пишем свою книгу жизни, каждая страница которой отражает определенные этапы и события, взлеты и падения, победы и неудачи, минуты радости и огорчений. Книга жизни Ирины Можаевой началась с ее дня рождения 28 июня 1962 года в Боханском районе. Окончив в 1977 году Боханскую среднюю школу №1, она поступила в Боханское педагогическое училище, получив диплом, стала учителем начальных классов. В 1998 году в ее книге жизни открылась новая страница, когда Ирина начала трудиться в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Боханского района. После его реорганизации в 2010 году в Комплексный центр социального обслуживания населения, Ирина Можаева заняла должность специалиста по социальной работе.

Сегодня, работая специалистом в отделении помощи семье и детям, она отдает частицу своего сердца этому нелегкому труду. Ирина Константиновна оказывает социальные услуги, не жалея своих сил и времени, любит свою работу и спешит сюда каждый день, чтобы помогать нуждающимся, быть кому-то нужным. Специалист работает с семьями и несовершеннолетними детьми, нуждающимися в различных видах и формах социальной помощи и поддержки. Женщина знает каждого своего получателя услуг, знает его проблемы и потребности, уклад жизни и взаимоотношения.

Выполняя свои профессиональные обязанности, она индивидуально подходит к решению проблем каждого подопечного, пытаясь внести в его жизнь частичку тепла, уверенность в завтрашнем дне, поэтому пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег, получателей услуг, социальных партнеров.

За многолетний добросовестный труд Ирина Можаева награждена Благодарностью и Почетной грамотой министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Ирина Константиновна является активным участником спортивных мероприятий различного уровня. В 2015 году в спартакиаде между учреждениями социального обслуживания заняла 3 место по стрельбе из пневматической винтовки.

Интересной страницей в жизни Ирины являются ее увлечения, она великолепная хозяйка и огородница. Но самая главная страница жизни женщины - ее семья. Она любимая жена, мама, бабушка. Вместе с мужем Александром они вырастили двух прекрасных сыновей, сейчас помогают в воспитании внуков.

В 2018 году в жизни Ирины Константиновны открылась новая страница, когда она, придя навестить своего подопечного, ребенка-инвалида, в больницу, увидела маленькую, совершенно одинокую девочку с грустными глазами, с которой они встретились взглядами и поняли, что они очень нужны друг другу. Вместе с супругом Александром они приняли решение взять девочку в свою семью. И сегодня они окружают ее заботой, лаской и любовью, стараются сделать все, чтобы она была самой счастливой.

В жизни Можаевой Ирины Константиновны будет еще много интересных страниц, которые наполнят ее жизнь и жизнь ее близких незабываемыми моментами и впечатлениями.

КЦСОН Боханского района

 

 

 

579

Оставить сообщение: