icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:06
Пятница, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Поправки в Конституцию: как проголосуют жители района?

2020-07-04

Досрочное голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ по всей стране началось в 8 утра 25 июня. В Боханском районе в этот день для голосования открылись 43 участковые избирательные комиссии. Посетить избирательные участки и принять участие в голосовании можно было с 8 до 20 часов 25–29 июня и 1 июля, а также с 8 до 19 часов 30 июня. Кроме того, граждане могли пригласить комиссию на дом или проголосовать онлайн.

В связи с эпидемиологической обстановкой, Роспотребнадзор разработал рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции для избиркомов, участников голосования, наблюдателей и представителей СМИ при подготовке и проведении общероссийского голосования.

Так, на каждом избирательном участке был обеспечен температурный контроль граждан, для проведения голосования утверждена схема передвижения граждан с обязательной социальной дистанцией не менее 1,5 метров, средствами индивидуальной защиты были обеспечены члены участковых избирательных комиссий. При входе в УИК гражданам обрабатывали руки дезинфицирующим средством, затем выдавали индивидуальный комплект, в который входили одноразовые перчатки, маска и ручка.

После голосования каждый имел право стать участником викторины «Конституция – это я», для этого необходимо было заполнить анкету и ответить на три вопроса. Для жителей района в период досрочного голосования волонтеры проводили информационную акцию, знакомили граждан с условиями викторины в Бохане, Олонках, Александровском и других селах.

30 июня стало известно, что несколько жителей Боханского района стали победителями викторины «Конституция - это я». В МО «Каменка», «Олонки» «Середкино» наши земляки выиграли смартфоны, а в МО «Тихоновка» участник викторины стал обладателем телевизора.

Как проголосовали жители Боханского района по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации – читайте в следующем номере «Сельской правды».

Александра ПЕТРОВА

 

468

Оставить сообщение: