icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
13:30
Четверг, 24 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Режим самоизоляции продлен до 12 июля

2020-07-04

По данным на 30 июня, в Боханском районе с начала пандемии зафиксировано 29 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровело 13 человек, 14 остаются положительными по контактам и 2 человека умерло. Более 40 человек находятся на самоизоляции по постановлению Роспотребнадзора, это лица, находившиеся в контакте с заболевшими. По-прежнему основной мерой профилактики остается ограничение контактов и соблюдение масочного режима и дезинфекции.

Сотрудники Боханской полиции продолжают осуществлять профилактическую работу, направленную на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Было составлено 175 протоколов о нарушении правил самоизоляции. Нарушители привлекаются к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

В текущей ситуации продолжается подготовительная работа к летней оздоровительной кампании. Как сообщила начальник управления образования Л.С. Буяева, лагеря дневного пребывания будут открываться не раньше третьего этапа, в августе. Практически все готово, получены положительные санитарно-эпидемиологические, экспертные заключения на лагеря дневного пребывания. Но проблемой остается обеспечение оздоровительных площадок необходимым оборудованием – бесконтактными термометрами, рециркуляторами, в соответствии с методическими рекомендациями.

С 15 июля планировалось начать сезон в загородном оздоровительном лагере «Чайка». Подготовка к открытию идет, сотрудники проходят тестирование на COVID-19, но окончательное решение будет принято в зависимости от эпидемиологической ситуации в области, если режим самоизоляции будет продлен, то сроки отодвинут.

Мария НАДЕИНА

587

Оставить сообщение: