icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
04:38
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Летние заботы на полях

2020-07-04

Хозяйства района заранее подготовили технику, инсектициды и фунгициды и уже приступили к обработке посевов. Часть затрат на химические препараты для обработки растений сельхозпредприятиям возмещает Минсельхоз.

На площади 3084 га была проведена химическая прополка от сорняков. К заботам сельхозпроизводителей добавилась необходимость защитить урожай от сезонных вредителей. В июне 369 га было обработано препаратами от крестоцветной блошки.

В середине июня на территории Боханского района прошел массовый вылет лугового мотылька и, по сообщению Россельхозцентра, уже с 29 июня начался выход гусениц. Большое количество вредителей наблюдается на полях хозяйств Тарасы, Хохорска, Новой Иды.

Как отметил начальник отдела сельского хозяйства А. Александров, фермеры и сельхозпредприятия, на полях которых обнаружен луговой мотылек, будут оценивать экономический ущерб от вредителей. В некоторых случаях аграриям будет выгоднее и проще не затрачивать средства и силы на обработку дорогостоящими препаратами и скосить травы на сено, так как гусеница лугового мотылька поедает только живое растение.

В связи с тем, что началась обработка на цветущих культурах-медоносах, фермерам и пчеловодам необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить отравления пчел пестицидами.

По информации отдела сельского хозяйства, в текущем году запланировано ввести в оборот 812 га залежных земель. Также начались работы по вспашке паров, и уже с 22 июня сельхозпредприятия района приступили к сенокосу.

Мария НАДЕИНА

 

1378

Оставить сообщение: