icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
10:29
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Задача – обеспечить жителей водой

2020-07-04

Глава поселения Владимир Артанов сообщил нашему еженедельнику, что уже в июле на водонапорной башне по ул. Гагарина с. Каменка, снабжающей население и объекты соцкультбыта, будут установлены водоочистные фильтры, чтобы вода соответствовала нормам по чистоте и жёсткости. Стоимость фильтрационного оборудования 98 тысяч рублей.

Также администрация решает, где будет установлен еще один такой фильтр, есть потребность по улице Ленина села Каменка и в деревне Гречохан.

В настоящее время идут работы по проведению летнего водовода в деревнях Угольная и Калашниково. В рамках программы «Народные инициативы» на эти цели запланировано 106898 и 104760 рублей соответственно.

«2000 метров труб было проложено в Калашниково и столько же в деревне Угольная, - говорит В. Артанов, - но так как водонапорные башни находятся ниже уровня, для того, чтобы вода пошла в усадьбы, необходимо установить нагнетательные насосы. Стоимость каждого ориентировочно 40 тысяч рублей».

В Калашниково на приобретение нагнетательного насоса будут направлены средства гранта, который выиграл ТОС «Белые росы», в деревне Угольной расходы на приобретение насоса администрация поселения возьмет на себя, и частично готовы собрать местные жители.

Мария НАДЕИНА

488

Оставить сообщение: