icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
04:47
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В день памяти и скорби

2020-06-27

По всей стране в этот день проходят траурный митинг Памяти и акция «Свеча памяти». Страна вспоминает события 1941 года…

В Боханском районе в этот день во всех сельских поселениях прошли митинги и акции. Вечером в районном центре у Вечного огня собрались представители районной и поселковой администраций, работники культуры и сотрудники полиции, чтобы поддержать всероссийский митинг «День памяти и скорби». Собравшиеся возложили венок, живые цветы и зажгли свечи у мемориала, минутой молчания почтили защитников Отечества, павших в годы Великой Отечественной войны.

Слово предоставили мэру Боханского района Эдуарду Коняеву: «22 июня началась жестокая и кровопролитная война, которая затронула людей всех городов, деревень и сел. В числе тех, кто ушел на фронт, 4390 наших земляков, из них вернулось всего 1710 человек. Люди, которые пережили все тяготы войны, возвращались с тяжелыми ранениями, но они возвращались домой с Победой! Мы не забыли о них, мы помним. Помним о тружениках тыла, детях войны. Желаю вам, дорогие земляки, мирного неба над головой, здоровья вам и вашим близким».

Также слова благодарности участникам Великой Отечественной войны выразили председатель Думы МО «Боханский район» Альберт Протопопов, начальник МО МВД России «Боханский» Василий Непокрытых, глава МО «Бохан» Леонид Сахьянов и председатель районного Совета ветеранов Галина Еремеева.

Юлия Маленьких

 

912

Оставить сообщение: