icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
14:44
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Труженику тыла из Тихоновки исполнилось 90 лет

2020-06-27

В этот знаменательный день именинника поздравили представители районной администрации, председатель районного Совета ветеранов Галина Еремеева и Александр Барлуков, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом, а также глава администрации Тихоновского сельского поселения Марина Скоробогатова.

Леонид Яковлевич прожил долгую трудовую жизнь, несмотря на свой почтенный возраст, бодр духом и в свой юбилей с радостью встретил гостей.

- Я родился и вырос в деревне Мороза Осинского района, который тогда еще считался Боханским, - рассказывает юбиляр. – Воспитывали меня дедушка с бабушкой, они были простыми колхозниками.

Труженик тыла вспоминает, что в военное время всем приходилось тяжело. За 200 граммов хлеба взрослые и дети работали в колхозе, не покладая рук. После войны не было работы, поэтому он решил обучиться сапожному ремеслу.

В марте 1950 года его призвали в ряды Советской Армии, в ноябре 1954 года Леонида Яковлевича демобилизовали в звании ефрейтора. Вернувшись в деревню, мужчина встретил свою будущую супругу Софью Павловну, создал семью, занимался ремонтом обуви.

Ремесло сапожника было востребованным, но приносило низкий доход. В поисках достойного заработка супруги переехали в Тихоновку, где начал работать леспромхоз. Здесь семья Крацкиных устроилась на работу. В Тихоновке обустраивали быт - супруги самостоятельно построили дом и обзавелись небольшим хозяйством.

- Мы с женой работали на заготовке и обработке древесины, сначала я был рамщиком, потом стал бригадиром. В подчинении у меня было почти 30 человек, - вспоминает Л. Крацкин.

Леонид Яковлевич трудился на лесозаготовочном заводе 20 лет. За время работы его бригада трижды становилась победителем соцсоревнования по производительности. За трудовые достижения юбиляр был награжден почетными грамотами, медалями и удостоен звания «Победитель соцсоревнования», «Ветеран труда».

Сегодня труженик тыла живет один, дети и внуки повзрослели, создали свои семьи, разъехались.  Поэтому ему было особенно приятно получить искренние поздравления, внимание и подарки в этот торжественный день.

Юлия МАЛЕНЬКИХ

1822

Оставить сообщение: