icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
19:17
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Такая важная профессия

2020-06-23

В каждодневной суете мы об этом забываем, но разразившаяся в мире эпидемия показала, как на самом деле важна и ответственна работа врачей, медицинских сестер, санитаров и фельдшеров.

Для боханских медиков нынешний праздник весьма примечателен – ровно год назад свершилось важное для всего района событие, когда после завершения второй очереди строительства, в канун профессионального праздника, стационар распахнул свои двери и принял первых пациентов. Это событие стало знаковым для работников медицинского учреждения, сразу выведя районную больницу на новый уровень качества оказания медицинской помощи. Сегодня районная больница – это многопрофильное лечебное учреждение, оснащенное современным оборудованием.

На базе Боханской РБ развернулись новые отделения, такие как межмуниципальный травматологический центр второго уровня и первичное сосудистое отделение, куда поступают пациенты из трех районов. За 2019 год, с момента, как эти отделения заработали в полную силу, травмацентр принял 41 пациента с травмами различной степени тяжести, 69 человек прошли лечение в отделении неврологии и 73 человека в отделении кардиологии. Был открыт кабинет компьютерной томографии, поступил мобильный комплекс ФАП, передвижной флюорограф, также в прошлом году поступили 2 автомобиля класса B, 1 автомобиль класса C, еще 4 новых автомобиля класса B встали на службу в сельских участковых больницах.

В составе больницы круглосуточный стационар на 157 коек и поликлиника на 200 посещений в смену, 4 участковые больницы и 25 фельдшерско­акушерских пунктов, 3 врачебные амбулатории и 1 офис врачей общей практики. На службе медицине стоят более 400 человек, в том числе 56 врачей, 168 фельдшеров и медицинских сестер. Тем не менее, проблемы, присущие сельской медицине, остаются – не хватает среднего и младшего персонала, фельдшеров.

В 2019 году был проведен капитальный ремонт Олонской участковой больницы, но нуждаются в ремонте здания амбулаторий и фельдшерских пунктов.

Вот уже четыре месяца, в соответствии с постановлением Губернатора, районная больница работает в особом режиме. Несмотря на то, что отменены плановые осмотры и госпитализации, неотложная и экстренная помощь оказывается в полном объеме. Сегодня именно медицинские работники держат первую линию обороны, ежедневно рискуя своим здоровьем, ведь от их мастерства и профессионализма, своевременной медицинской помощи зависит здоровье и жизнь людей.

Мария НАДЕИНА

 

645

Оставить сообщение: