icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:02
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Ветеран здравоохранения встретила 95-летний юбилей

2020-06-23

Нина Ивановна Чернобровкина Нина Ивановна родилась на Украине. В военное время была эвакуирована в город Бакал Челябинской области, где с шестнадцати лет работала в шахте по добыче железной руды. Труд на рудниках был крайне тяжел и порою опасен.

- Я работала в бригаде по заготовке леса. Из заготовленных бревен сооружали сваи для шахты. А в зимнее время расчищали железнодорожные пути. Работали не покладая рук, времени на отдых совсем не оставалось, - вспоминает Нина Ивановна.

На рудниках женщина познакомилась с будущим супругом Евгением Матвеевичем Чернобровкиным,  уроженцем села Олонки. Вместе они проработали на Урале до 1946 года, а затем приехали на малую родину Евгения Матвеевича.

Несмотря на то, что после войны было сложно обустраивать быт, супруги развели большое подсобное хозяйство. Евгений Матвеевич работал сельским ветеринаром,  а Нина Ивановна занималась воспитанием детей, Владимира и Нелли.

В 1952 году женщину пригласили на работу в рентген-кабинет Олонской участковой больницы. Она самостоятельно научилась управляться с техникой. Через десять лет, в 1962 году, Нина Ивановна решила сменить деятельность и стала операционной санитаркой - работа нелегкая, обязанностей много:  вставать ни свет, ни заря, соблюдать чистоту, ухаживать за больными и во всем помогать старшему персоналу.

В сфере здравоохранения Нина Ивановна проработала более 25 лет. Всегда трудилась на совесть и за свой труд была награждена медалью «За добросовестный и самоотверженный труд в годы ВОВ 1941-1945 гг.», знаком «Ударник коммунистического труда», юбилейными медалями в честь Великой Победы, ей присвоено звание «Ветеран ВОВ», «Ветеран труда».

Сейчас ветеран здравоохранения радуется, что жители села Олонки получают медицинские услуги в комфортных условиях.

- Приятно прийти на прием. Больница новая, красивая, специалисты отзывчивые,  внимательны к нам, пожилым людям, - говорит Нина Ивановна.

В день 95-летнего юбилея Нину Ивановну поздравили не только дети и внуки. С подарками, поздравлениями и благодарственным письмом от мэра Боханского района Эдуарда Коняева к ней прибыли глава МО «Олонки» Сергей Нефедьев и председатель районного Совета ветеранов Галина Еремеева.

Юлия МАЛЕНЬКИХ

 

1335

Оставить сообщение: