icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
05:53
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Вклад в благое дело

2020-06-23

Жители села и прихожане надеются, что благодаря общим усилиям неравнодушных людей им удастся возвести Божий дом.

История церкви Пресвятой Богородицы в селе Казачье берет свое начало в 1880 году. Инициативу проявили сельские жители, они обратились в Иркутскую духовную епархию, чтобы получить разрешение на строительство. В 1885 году новую церковь достроили и освятили. А в первой половине 20 века она сгорела.

Сейчас вера в сердцах стала снова возрождаться. Для людей очень важно, чтобы существовало то самое сокровенное место, где можно обратиться к ликам святых, попросить здоровья себе и родным, задуматься о смысле жизни.

Вдохновленные этой идеей, участники ансамбля «Казачка», во главе с Алексеем Беляевским, в 2015 году обратились с предложением о строительстве церкви к иерею Боханского прихода Петру Антонову и митрополиту Иркутскому и Ангарскому Вадиму. Осенью 2017 года был заложен фундамент новой церкви в селе Казачье. На начавшейся стройке работал весь коллектив «Казачки» и местное население. В прошлом году приступили к возведению  стен из бруса. Строительство ведется на средства, которые пожертвовали неравнодушные жители села, района и области. В общей сложности удалось собрать более 350 тысяч рублей. Собственными силами 50 тысяч рублей собрали работники администрации МО «Казачье». Большую финансовую поддержку оказал депутат Государственной Думы Алексей Красноштанов, из его фонда было выделено 72 тысячи рублей на приобретение половой рейки.

- На данном этапе для строительства храма необходимо закупить брус, профлист, окна, - говорит председатель попечительского совета Алексей Беляевский, - поэтому сбор денежных средств продолжается.

Помощь в строительстве церкви может оказать любой желающий, для этого вы можете связаться с попечительским советом по номеру телефона 89501025530. Всю необходимую информацию можно найти на странице «СКЦ Благовест» в Instagram.

Даже самое скромное пожертвование, сделанное от всего сердца во славу Господа, станет большим вкладом в благое дело.

Юлия Маленьких

 

1649

Оставить сообщение: