icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
09:47
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

На посту – сотрудники ГИМС

2020-06-14

Организация занимается не только контролем над маломерными судами и их эксплуатацией, а также обеспечением безопасности людей на воде. 15 июня свой профессиональный праздник сотрудники ГИМС встретят на «рабочих» местах – в рейдах и во время проверок.

В Боханской группе патрульной службы Центра ГИМС два сотрудника - старшим государственным инспектором по маломерным судам является Зандан Намсараев, вместе с ним трудится Дмитрий Бухашеев, госинспектор по маломерным судам, оба бывшие сотрудники полиции. Для обеспечения контроля и надзора на водных объектах у группы патрульной службы имеется пятиместный катер «Мастер – 410».

- Раньше Боханский район был в ведении Осинского инспекторского участка службы ГИМС, три сотрудника обслуживали большую территорию, - отмечает З. Намсараев, - ведь только на территории нашего района протяженность Ангары составляет 162 км, и зарегистрировано порядка 200 маломерных судов.

Бытует мнение, что инспекторы ГИМС работают, в основном, летом, но на самом деле они находятся на боевом посту круглый год. Самым сложным периодом является становление ледового покрытия и его разрушение.

- В этом году было немало желающих выехать на тонкий и непрочный лед, чтобы порыбачить. За зимний период при проведении совместных рейдов с администрацией было составлено 11 протоколов, - отмечают сотрудники ГПС.

С появлением группы патрульной службы ГИМС в нашем районе, значительно усилился контроль над судовладельцами. С 15 мая, когда началась навигация на Ангаре, сотрудники ГИМС приступили к техническому освидетельствованию маломерных судов. Как отмечают госинспекторы, основная масса судовладельцев у нас проживает в приангарской зоне. На сегодня освидетельствование проведено в МО «Каменка», «Казачье», «Середкино», «Буреть», «Олонки», предстоит провести мероприятия в МО «Александровское».

-Хочется еще раз напомнить, что управлять маломерным судном, если оно не зарегистрировано в установленном порядке, не прошло освидетельствование, не имеет бортовых номеров, запрещено! Также недопустимо управлять судном без удостоверения на право управления, передавать управление лицу, не имеющему права управления, превышать скоростной режим и др, - подчеркнули сотрудники Боханской ГПС.

Еще одной обязанностью сотрудников ГИМС является составление протоколов административного правонарушения за управление судном в нетрезвом состоянии или передачу управления судном лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

- За данное правонарушение предусматривается  штраф в размере 10000 рублей с  изъятием судна, которое помещается на штрафстоянку, - отмечает Зандан Намсараев.

Огромную часть работы сотрудников ГИМС составляет профилактическая деятельность.  Так, с начала 2020 года Боханская ГПС провела 64 патрулирования, во время которых было роздано более 2 тысяч памяток. В тесном сотрудничестве проводится профилактическая работа с комиссией по делам несовершеннолетних АМО «Боханский район».

- В этом учебном году мы провели 39 занятий  в школах,  а 30 апреля, по нашей инициативе, состоялся онлайн урок по правилам безопасности на воде в летний период, - отметил З. Намсараев. –  Сейчас, в летний сезон, безопасность людей на водных объектах является нашей главной задачей, поэтому хочется обратиться к жителям района с просьбой - не оставлять без присмотра детей у водоемов и быть бдительными.

Александра ПЕТРОВА

 

 

757

Оставить сообщение: