icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
11:55
Пятница, 25 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Конкурсы в дистанционном формате

2020-06-14

В период самоизоляции культработники предлагают новые формы и идеи взаимодействия с аудиторией. Благодаря социальным сетям, сайтам учреждений и другим сервисам, они всегда остаются на связи с воспитанниками творческих объединений и участниками художественной самодеятельности. В эти дни и детям, и взрослым культработники предлагают принять участие во множестве творческих конкурсов как районного, так и областного уровня.

Конкурс улигершинов

Не так давно в заочной форме завершился областной конкурс улигершинов и исполнителей одической поэзии «Угайм эрдэни» (Драгоценность моих предков).

Как сообщает отдел культуры районной администрации, в конкурсе приняли участие представители 6 районов Усть-Ордынского округа  в 3 возрастных группах, всего 14 человек. Каждый представил один улигер и одно произведение одической поэзии, записанные в формате видео.

По итогам конкурса два представителя нашего района заняли призовые места: Данил Сушкин из МО «Тараса» занял 2 место в возрастной категории от 8 до 13 лет, а Геннадий Спасович Ангажанов из МО «Шаралдай» занял 3 место в возрастной категории от 19 лет и старше.

Лучшая концертная бригада

На прошедшей неделе также стали известны результаты областного фестиваля «Фронтовая концертная бригада «Во Славу Победы». Наш район в фестивале представляли победители муниципального этапа - социально-культурный центр МО «Олонки». По итогам областного фестиваля представители культуры МО «Олонки» с программой «И казалось, нет войны вокруг, если песня над тобой кружится», стали лауреатами в номинации «Лучшая концертная бригада».

Авторы программы Татьяна Попова и Ольга Казачкова. Режиссёр программы Елена Грузных отмечена за лучшую режиссерскую работу.

«Живые сказки» в исполнении детей

В рамках Международного Дня защиты детей Межпоселенческое клубное объединение МО «Боханский район» проводит акцию «Мы - цветы жизни!». Детям Боханского района предлагают принять участие в конкурсе рисунков «Я и лето!», конкурсе фотографий «Я и мой мир» и конкурсе фотокомпозиций известных русских народных сказок или известных картин с изображением детей - «Живые сказки», этот конкурс  предполагает перевоплощение в различные роли.

Первыми участниками конкурса «Живые сказки» стали ребята из МО «Шаралдай». Целую серию фотографий по сказке «Колобок» представили Андриан Хохордоев (колобок), Руслан Махмуджанов (заяц), Артём Хохордоев (волк), Николай Хохордоев (медведь) и Анастасия Махмуджанова (лиса).

Яркие интересные фотокомпозиции подготовили дети из МО «Шаралдай» и по другим известным сказкам: Милана Артемцева предстала в образе Марфуши из «Морозко»,  Елена Тронц и Геннадий Косых стали героями сказки «Гуси-лебеди» - сестрицей Алёнушкой и братцем Иванушкой, а Захар Харитонов – стариком из «Сказки о золотой рыбке».

Стать участником акции  «Мы - цветы жизни!» можно до конца июня. Работы направляются на электронную почту bohan.konkurs@mail.ru

Наталья ДАНИЛОВА

 

 

 

495

Оставить сообщение: