icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
22:08
Четверг, 9 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Современные виды мошенничества

2020-06-14

Одной из жертв такого вида преступления стал житель Боханского района, который решил прибрести грузовой автомобиль по объявлению в интернете. Обманным путем преступник, выдававший себя за продавца, убедил мужчину перевести на свой счет 1 миллион 900 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ведется расследование по статье 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» - мужчина нашел банковскую карту и незаконно совершал покупки в магазинах.

К сожалению, это не единичный случай. Часто мошенники представляются сотрудниками банка и обманным путем пытаются выяснить персональные данные граждан, в том числе номер банковской карты или номер трехзначного защитного кода банковской карты. С помощью этих данных они могут незаконно завладеть денежными средствами.

В целях уменьшения числа противоправных действий участковые уполномоченные полиции проводят активную профилактическую работу с жителями на своих участках. Особое внимание уделяется вопросам профилактики краж и мошенничеств, в то числе совершаемых с использованием средств сотовой связи, терминалов оплаты услуг и банкоматов, акцентируется внимание на повышении бдительности.

Юлия МАЛЕНЬКИХ

1340

Оставить сообщение: