icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
23:44
Пятница, 28 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Количество заболевших COVID-19 увеличилось до 16 человек

12:33 06.06.2020

В последние дни в Иркутской области регистрируется стремительный рост заболевания новой коронавирусной инфекцией. По данным на 3 июня, в Приангарье выявлено более 2400 заболевших COVID-19. Наша область приближается к лидерам по количеству зараженных коронавирусом в Сибири - Красноярскому краю и Новосибирской области. В связи с эти режим самоизоляции на территории Иркутской области продлен до 14 июня.

В Боханском районе также отмечено увеличение количества положительных результатов на COVID-19, на 3 июня коронавирус выявлен у 16 человек, все госпитализированы.

Как сообщает районный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, лица, контактировавшие с заболевшими, находятся на самоизоляции по постановлению Роспотребнадзора.

«Жителям района необходимо сократить посещение общественных мест, посещать магазины только по крайней необходимости при соблюдении всех мер безопасности: в маске, перчатках, соблюдая социальную дистанцию», - сообщают в оперштабе района.

Учреждения и организации, расположенные на территории района, должны работать, соблюдая санитарно-эпидемиологические правила в соответствии с Постановлением главного санитарного врача Иркутской области от 11 апреля 2020 г. №41.

Районный оперштаб совместно с сотрудниками полиции проводит патрулирование улиц и торговых объектов с целью контроля соблюдения самоизоляции и санитарно-эпидемиологических правил.

Боханская станция по борьбе с болезнями животных по заявкам проводит дезинфекционные мероприятия в организациях, на общественных остановках и детских площадках.

С 29 мая в Боханской районной больнице закрыты для посещения отделение терапии №1, отделение реанимации №1, а также инфекционное отделение с пациентами и медработниками.

– 22 мая в инфекционный стационар Боханской РБ поступил больной с пневмонией, но на фоне первого отрицательного результата на COVID-19 и крайне тяжелого состояния, пациент был переведён в реанимацию, где ему оказали квалифицированную помощь, однако повторный анализ на COVID-19 дал положительный результат, - сообщает главный врач Боханской РБ Виктор Ханташкеев.

Взамен закрытых отделений в Боханской РБ были развернуты новые отделения реанимации, терапии и инфекционное отделение.

Боханская районная больница и районный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции призывают жителей района соблюдать все необходимые меры предосторожности по защите от COVID-19 и напоминают, что за нарушение самоизоляции предусмотрено административное наказание по ст.20.6.1 КОАП в виде штрафа до 40 тыс. рублей.

Александра ПЕТРОВА

 

 

1543

Оставить сообщение: