icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
03:55
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

«Социальный работник – это не профессия, это призвание»

2020-06-06

Татьяна ТапханаковаНачало 2020 года было отмечено реализацией ряда новых мер социальной господдержки для разных категорий граждан. Оказанием мер соцподдержки в Управлении социальной защиты населения по Боханскому району занимаются грамотные специалисты отдела назначения, руководителем которого является Татьяна Тапханакова.

Татьяна Антоновна трудится в Управлении социальной защиты населения по Боханскому району почти 10 лет. Начинала свою трудовую деятельность в отделе назначения детских пособий, а с 2018 года возглавляет отдел назначения мер социальной поддержки.

Для сотрудников этого отдела приоритетным направлением деятельности является назначение мер социальной поддержки, направленных на повышение уровня и качества жизни граждан, укрепление социальной стабильности, которые определенны законодательными нормативными актами Российской Федерации и Иркутской области.

В среднем работники социальной защиты принимают около 60 заявлений ежедневно. Обработкой документов и назначением пособий под руководством Татьяны Тапханаковой занимаются четыре сотрудника. Заслуженно самыми опытными можно назвать главных специалистов Яну Петрову и Екатерину Фетисову, у которых за плечами многолетний трудовой стаж в сфере социального обеспечения.

С нового года персонал пополнился молодыми и перспективными специалистами, ими стали Светлана Мархаева и Аюна Марзоева. Работники социального обеспечения должны обладать знаниями административных регламентов по назначению мер социальной поддержки и других нормативно-правовых документов, а еще умело обращаться с программным комплексом системы «Электронный социальный регистр населения».

- Все знают, кто такой социальный работник, но не каждый понимает, какую нагрузку и ответственность накладывает на человека эта профессия, - отмечает Татьяна Антоновна. – Наши сотрудники должны обладать такими качествами, как профессионализм, гуманность и стрессоустойчивость, поэтому наш девиз в работе: «Социальная защита - это не профессия, это призвание».

Масштаб деятельности социальной защиты населения год от года увеличивается. На сегодня получателями мер социальной поддержки являются свыше 9 тысяч жителей Боханского района, а всего на территории предоставляется 120 мер социальной поддержки. Их условно можно разделить на три блока: социальная поддержка семей с детьми и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; социальная поддержка пожилых граждан и социальная поддержка педагогов, медицинских работников, работников ветеринарии, соцработников и работников культуры в сельской местности.

В период пандемии каждый сотрудник отдела назначения мер социальной поддержки старается выполнять возложенные на них обязанности в максимально короткие сроки, чтобы граждане в сложное для всех время могли оперативно получить государственную поддержку.

- В преддверии профессионального праздника хочется поздравить коллег и ветеранов социальной защиты Боханского района, - обратилась Татьяна Антоновна. - Пожелать успехов в нелегком труде, чуткости и терпения во взаимоотношениях с теми, кто ежедневно обращается к нам за помощью! Крепкого здоровья, счастья, финансового благополучия вам и вашим близким.

Юлия МАЛЕНЬКИХ

 

 

1050

Оставить сообщение: