icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:24
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

За высокий профессионализм

2020-06-06

Для жительницы села Казачье Людмилы Викторовны Жуган день социального работника стал профессиональным праздником в 2003 году. Тогда женщина на общественных началах взяла под свою опеку пожилую соседку, ухаживала за пенсионеркой в течение месяца, а после сельская администрация, увидев стремление Людмилы Викторовны помогать людям на дому, предложила устроиться в Комплексный центр.

- Став сотрудником КЦСОН, я начала обслуживать на дому пять человек, - рассказывает социальный работник. – Первое время, конечно, было нелегко – и привыкнуть к новому ритму жизни, и найти общий язык с пожилыми людьми, ведь у всех разный характер.

Теперь уже семнадцать лет Людмила Викторовна совмещает домашний быт и большое подсобное хозяйство с непростой работой по социальному обслуживанию на дому.

- Мой рабочий день начинается с 8 утра, за день мне нужно сделать всю необходимую работу, посетив четырех получателей услуг, - рассказывает о своей работе Л. Жуган. – Купить продукты, убраться в доме, принести воды, сварить обед, постирать, где-то и в огороде помочь – работы очень много, но я уже привыкла.

Домой женщина приходит к 6 часам вечера, порой остается и без выходных, ведь получатели услуг стали для нее родными.

За свой труд Людмила Викторовна неоднократно награждалась различными грамотами, в этом году, в преддверии Дня социального работника, приятной новостью стало сообщение о присуждении премии губернатора Иркутской области за высокие достижения в профессиональной деятельности.

Александра ПЕТРОВА

 

 

1258

Оставить сообщение: