icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:00
Суббота, 29 Января
Рекламный баннер 990x90px top

За возрождение Александровского централа

17:31 29.05.2020

Михаил Мелехеда приготовил 46 продуктовых наборовВместе с главой сельского поселения Людмилой Поздняковой они посетили здание централа, чтобы наметить фронт работ по его восстановлению.

- После того как в ноябре 2016 года закрыли областную психоневрологическую больницу №2, расположенную в здании Александровского централа, его стены стали разрушаться. Мы систематически обращаемся в областную администрацию и другие инстанции в поисках помощи по возрождению централа, как достопримечательности нашего района, области, страны, - говорит Людмила Позднякова.

В 2017 году была создана некоммерческая организация фонд «Возрождение Александровского централа». Михаил Мелехеда, руководитель фонда, частный предприниматель и бизнесмен, на сегодняшний день является основным инвестором проекта будущего музея. Но этого, конечно же, недостаточно, поскольку на полную реконструкцию здания необходимо более полумиллиарда рублей. Мелехеда считает, что потенциал музея большой, опираясь на культурное и историческое наследие этого объекта можно наладить работу внутреннего туризма.

- В ходе встречи обсуждалась возможность реконструкции здания. Лариса Игоревна пообещала донести вопрос до компетентных должностных лиц в области. В поисках источников финансирования поможет проект, разработкой которого занимается Михаил Сергеевич, - подчеркнула Людмила Позднякова.

Для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и людей пожилого возраста МО «Александровское» Михаил Мелехеда приготовил 46 продуктовых наборов, которые раздали совместно с участковым специалистом по социальной работе Ириной Бардушко.

- У нас есть надежда, что появится реальная возможность восстановить здание централа. Возможно, с развитием туристического направления у наших земляков появятся новые рабочие места, - отметила глава сельского поселения.

Юлия МАЛЕНЬКИХ

2740

Оставить сообщение: