icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
11:57
Пятница, 25 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

«С нетерпением жду встречи с читателями»

2020-05-29

В дистанционном формате в этом году пройдет и день библиотек, который ежегодно встречают 27 мая.

С недавнего времени двери библиотек Боханского района стали открыты, но количество посетителей все еще ограничено. С нетерпением ждет встречи со своими постоянными читателями библиотекарь из села Казачье Валентина Сазонова.

- В библиотеке теперь непривычно пусто, за книгами приходят только взрослые, потому как дети сидят дома, некоторым читателям, по их просьбе, книги я приношу сама, - говорит библиотекарь. – Хочется скорее вернуться к привычному режиму работы, чтобы общаться с посетителями, видеть горящие глаза детей после прочтения интересной книги, но пока все же больше работаем дистанционно.

Перейти на удаленный формат работы, при этом заинтересовав и взрослых, и детей, у Валентины Сазоновой не составило труда - в своей работе она часто применяет новые методы. Именно благодаря инновационной деятельности в начале 2020 года библиотекарь смогла получить высокое звание «Лучший работник муниципальной общедоступной библиотеки», став победителем областного конкурса «Лучшие сельские учреждения культуры и их работники».

На конкурсе профессионального мастерства высоко оценили сотрудничество Валентины Михайловны с местной школой, где она проводит различные уроки, акции, тематические встречи, также совместную работу с сельским Советом ветеранов - для пожилых людей своего села она даже организовала вечеринку в стиле ретро, где казачинские пенсионеры с удовольствием провели время.

Использует Валентина Сазонова в своей работе и такой метод, как айс-стоппер, он представляет собой яркое оформление книжных выставок, для того чтобы вызвать интерес читателя: «В нашей библиотеке основная масса читателей – это дети, поэтому я стараюсь разными способами привлечь их внимание к книгам». Еще Валентина Михайловна тесно сотрудничает с нашей газетой, пишет в редакцию о праздниках и людях своего села, по ее инициативе в Казачье выпустили сборник стихов местных авторов.

В период самоизоляции библиотекарь поддерживает связь с читателями с помощью мессенджеров - провела несколько викторин на различные темы, представила электронную выставку про детских писателей Приангарья, библиографический указатель с гиперссылками и многое другое.

- В библиотеке при МБУК СКЦ «Благовест» МО «Казачье» я работаю с 2012 года, но любовь к книгам, чтению у меня с детства, можно сказать, что я выросла в библиотеке, здесь я проводила много времени за чтением книг, - признается Валентина Сазонова. - Но только став библиотекарем, я поняла, насколько эта работа разносторонняя и во многом зависит от живого общения, которого сейчас очень не хватает.

Александра ПЕТРОВА

 

581

Оставить сообщение: