icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:50
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Масочный режим введен с 20 мая

2020-05-22

Чтобы обеспечить определенные категории населения средствами индивидуальной защиты, из областного бюджета выделены средства на закупку масок. Эти маски бесплатно раздадут социально незащищенным гражданам.

Так, в Боханский район поступило более 20000 масок. По линии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Комплексный центр социального обслуживания населения Боханского района получил 15590 масок. Как сообщила директор КЦСОН Любовь Юрова, маски будут розданы гражданам старше 60 лет, находящимся на обслуживании у Центра, а также семьям, находящимся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, которые также состоят на учете в КЦСОН, и семьям, где есть дети инвалиды. Своих специалистов КЦСОН обеспечивает масками самостоятельно, организуя пошив многоразовых масок.

Кроме того, в Боханский район поступили средства защиты по линии министерства по молодежной политике Иркутской области. Первая партия 750 масок и 100 перчаток – для волонтеров, которые оказывают помощь в покупке продуктов питания, лекарственных средств и подвозе воды гражданам пожилого возраста, самоизолировавшимся на период пандемии. Вторая партия – 5000 масок, также для волонтеров и лиц, обеспечивающих функционирование объектов жизнеобеспечения, находящихся в зоне риска распространения новой коронавирусной инфекции.

Александра ПЕТРОВА

727

Оставить сообщение: