icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:27
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Состоялся весенний призыв

2020-05-22

В связи с пандемией сроки призыва сдвинулись, обычно призывные комиссии начинают свою работу в начале апреля. По информации специалиста воинского учета МО «Бохан» Анны Архинчеевой, призывная медицинская комиссия прошла с 12 по 14 мая на базе Боханской поликлиники. В эти дни поликлиника была закрыта для посещений, чтобы провести медкомиссию максимально безопасно, были предусмотрены профилактические меры: на входе измерялась температура, руки обрабатывались антисептиком, призывники располагались в помещениях с соблюдением дистанции и масочного режима.

В первую очередь на комиссию были вызваны те, кто подлежит призыву на военную службу, это около 70 человек с категорией годности А и Б. Ребята, имеющие отсрочку по учебе или состоянию здоровья, будут вызваны на комиссию осенью. Как отметила А. Архинчеева, большинство ребят хотят служить в армии и расстраиваются, если по медицинским показаниям не попадают под призыв.

Всего в ряды Вооруженных Сил будут отправлены более 50 человек. Сроки отправки, как и сроки медкомиссии, были сдвинуты, первая отправка будущих солдат состоится в июне.

Мария НАДЕИНА

 

606

Оставить сообщение: