icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:14
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

В Тарасе идут дорожные работы

2020-05-22

Дорога, проходящая через все село, относится к категории дорог регионального значения. В течение 4 лет муниципалитет добивался включения областной дороги в план ремонта. Глава поселения Алексей Таряшинов неоднократно писал письма в Дирекцию автодорог Иркутской области, также обращался за содействием к депутату Госдумы А. Красноштанову. Наконец, в 2019 году вопрос был решен положительно.

Восстановлением изношенного покрытия дорожного полотна на этом участке автодороги «Тараса-Бохан» занялся Александровский участок Иркутского филиала Дорожной службы Иркутской области. 4 мая дорожники приступили к ремонтным работам по улице Ленина. Новое асфальтобетонное покрытие было уложено на участке 650 метров, на сегодняшний день основная часть дорожных работ выполнена. Рабочие завершают отсыпку обочин, также будет нанесена разметка и установлен безопасный пешеходный переход. На ремонт этого участка дороги было затрачено порядка 6 млн. рублей за счет содержания автомобильных дорог Боханского района.

Как сообщил нашему еженедельнику начальник Александровского участка Ахмат-Паша Мутуков, в этом году запланированы работы по частичному восстановлению 2 километров дорожного полотна на участке автодороги «Иркутск-Усть-Уда» от 70 по 108 км, также планируется замена старого барьерного ограждения на мосту в п. Бохан.

Мария НАДЕИНА

 

 

1701

Оставить сообщение: