icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
13:51
Четверг, 24 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Отлов бродячих животных

2020-05-22

Такие мероприятия необходимы для контроля популяции бездомных животных и снижения угрозы нападения бродячих животных на людей. Согласно заключенному контракту, Боханская СББЖ в этом году планирует отловить 28 собак.

30 апреля между муниципальным образованием «Боханский район» и Боханской станцией по борьбе с болезнями животных был заключен контракт на отлов бездомных животных, об этом сообщил начальник отдела капитального строительства районной администрации Денис Иванов.

В 2020 году Боханскому району на профилактическую обработку и содержание животных выделено 154 800 рублей из областного бюджета. Директор Боханской СББЖ Сергей Кустов отмечает, что эта сумма рассчитана на проведение кастрации 28 собак и их питание в период передержки. За аналогичный период прошлого года было отловлено 87 особей, на что было выделено 217 500 рублей.

В связи с законопроектом «Об ответственном обращении с животными» в России запрещено усыпление животных. Поэтому с каждым годом уровень содержания бездомных животных в период передержки (30 дней) повышается. Если в прошлом году на одно животное выделялось 2500 рублей, то в этом году сумма на содержание увеличилась в два раза и составила 5450 рублей.

Как отмечают ветеринары Боханской СББЖ, в районе не зарегистрировано наличие агрессивных, больных бешенством животных. Кроме собак на СББЖ нередко попадают и кошки, которых владельцы привозят самостоятельно, не бросая беспомощных животных на улице.

Специалисты Боханской СББЖ с начала мая приступили к отлову бездомных животных. Если в вашем дворе появились бродячие собаки, обращайтесь в администрацию поселка по телефону или лично.

Ваша заявка будет перенаправлена в Боханскую станцию по борьбе с болезнями животных.

Первые обращения о массовом скоплении бездомных животных уже поступили в администрацию муниципального образования «Бохан».

Юлия МАЛЕНЬКИХ

 

402

Оставить сообщение: