icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:03
Пятница, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

«Почувствуй успех на расстоянии»

2020-05-22

Фестиваль-конкурс проводился автономной некоммерческой организацией «Центр реализации социально-культурных и молодежных проектов «Успех» при финансовой поддержке министерства культуры Российской Федерации. Организационный комитет фестиваля-конкурса выразил благодарность руководителю коллектива Марине Осодоевой за большой вклад в развитие творческого потенциала детей и помощь в сохранении культурного наследия страны. На фестиваль-конкурс «Позитив» представил видеоролик народно-стилизованного танца «Эхо степей» - это одна из последних постановок в репертуаре хореографического коллектива.

- Победе в фестивале-конкурсе очень рады, - говорит Марина Иннокентьевна, - приятная новость к юбилею нашего коллектива. Хочется поблагодарить и детей, и родителей, которые всегда оказывают нам поддержку.

Этой весной образцовому хореографическому коллективу исполнилось 15 лет. «Позитив» планировал встретить юбилейную дату концертом, но, к сожалению, режим самоизоляции изменил планы.

- В первом составе нашего коллектива были Евгений Логинов, Анна Мадаева, Елена Нефедьева и многие другие ребята, в том числе Вениамин Табинаев – ныне профессиональный танцор, бывший участник балета Аллы Духовой «Тодес», участник 2 сезона проекта «Танцы» на телеканале ТНТ, - уточняет Марина Осодоева.

Сейчас в коллективе «Позитив» участвуют дети от 14 до 17 лет: Евгения, Мария и Влад Осодоевы, Кира Улаханова, Валерия Хамханова, Даша Паньчина, Максим Хамаев, Егор Багайников, Арсалан Олзоев, Ваня Фарфудинов, Надя Багдуева, Вика Кайгородцева, Карина Логинова. У «Позитива» есть два спутника - детские ансамбли «Улыбка», где выступают ученики 4-6 классов, и «Смешарики» - ученики 1-3 классов.

- Сейчас, в период самоизоляции, дети очень скучают по нашим репетициям и, конечно же, по выступлениям на сцене. Последний конкурс, в котором мы принимали очное участие – это Международная ассамблея искусств детского и молодежного творчества «Байкальская сюита», проходившая в конце марта в Ангарске, здесь мы стали лауреатами 3 степени, - говорит М. Осодоева. – Теперь все мероприятия проходят в дистанционном формате. Сейчас мы ждем результаты еще двух всероссийских конкурсов и надеемся на победу.

Александра ПЕТРОВА

 

631

Оставить сообщение: