icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
13:36
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В Бохане построят хоккейный корт

2020-05-22

Его строительство стало возможным благодаря участию МБУК «Социально-культурный центр муниципального образования «Бохан» в конкурсе проектов развития детского хоккея «Добрый лед» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Программа «Добрый лед» стартовала еще в 2012 году и сейчас реализуется в четырех федеральных округах: Северо-Западном, Приволжском, Дальневосточном и Сибирском. Миссия программы «Добрый лед» - сделать хоккей доступным для каждого ребенка в стране. МБУК СКЦ МО «Бохан» принял участие в восьмом конкурсе проектов развития детского хоккея «Добрый лед».

С инициативой участия в конкурсе «Добрый лед» к социально-культурному центру МО «Бохан» обратилась Юлия Теренникова, председатель территориального общественного самоуправления «Раздолье» микрорайона «Северный» поселка Бохан. У Юлии хороший опыт участия в конкурсах проектов поддержки местных инициатив. Ее ТОС уже трижды становился победителем конкурсов проектов территориальных общественных самоуправлений, как районного, так и областного уровней.

Специально для участия в конкурсе «Добрый лед» Юлия подготовила проект «Все на корт – «Северный», вперед!», благодаря которому СКЦ МО «Бохан» вошел в число победителей.

- О фонде Тимченко я узнала случайно и решила, что это отличная возможность для развития спорта в нашем поселке, - рассказывает Ю. Теренникова. - «Все на корт – «Северный» - вперед!» - это социальный проект, который отвечает направлению конкурса: «Команда нашего двора». Проект предусматривает строительство хоккейного корта, как средства организации досуга в зимнее время и развитие дворового хоккея в сельской местности. В целевую группу проекта включены дети, проживающие на территории микрорайона «Северный» в возрасте от 8 до 16 лет.

Корт построят по улице Карла Маркса, на заброшенной территории бывшей организации СХТ, земельный участок предоставит администрация МО «Бохан». От Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко СКЦ МО «Бохан» получит 1 002 000 рублей, на которые будет приобретена хоккейная коробка размером 20*40 метров, четыре комплекта хоккейных коньков, клюшек и др.

Также проект профинансирует администрация муниципального образования «Бохан», выделив из местного бюджета 118 000 рублей, АМО «Бохан» обеспечит освещение территории корта, а также планирует оборудовать теплую раздевалку и трибуну для зрителей.

- Корт можно будет использовать круглогодично: в зимний период для игры в хоккей, катания на коньках, а в летний период здесь можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол. Для приобретения необходимого инвентаря и оборудования будут привлекаться спонсоры и благотворители, - подчеркнула Ю. Теренникова.

Срок реализации проекта - 7 месяцев, с 1 июня по 25 декабря 2020 года. В день открытия корта планируется проведение любительского матча. Для юных хоккеистов «Северного» рассчитывают открыть секцию.

Построенный хоккейный корт станет местом полезного времяпрепровождения как для детей, так и для взрослого населения.

Наталья ДАНИЛОВА

790

Оставить сообщение: