icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:47
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Режим самоизоляции продлен

2020-05-17

Рост заболеваемости в регионе увеличивается, в области зафиксировано более 350 случаев инфицирования COVID-19, в большинстве случаев заражение произошло контактно-бытовым способом. По-прежнему самоизоляция и минимизация контактов остается одним из самых эффективных способов снизить риски заражения.

Тем не менее, правительство региона разрабатывает меры поэтапного выхода из режима самоизоляции с учетом эпидемиологической ситуации и рекомендаций специалистов. Одной из таких мер станет введение всеобщего масочного режима с 20 мая, об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев на очередном заседании оперативного штаба.

В условиях угрозы коронавирусной инфекции большая ответственность и немалый объем работы ложится на медицинских работников. Врачами и медперсоналом проведены тренировки, отработан алгоритм действий в случае заноса и распространения коронавируса, в инфекционном отделении подготовлены 7 боксов, аппараты ИВЛ.

Около 200 тестов на коронавирус было проведено в Боханской РБ, и объем исследований ежедневно наращивается. Пробирки имеются в достаточном количестве. В обязательном порядке забор анализов делается у прибывших в район из-за рубежа, из других регионов, находившихся в контакте с заболевшими, а также медработников.

На сегодняшний день 21 человеку в районе выдано постановление о соблюдении самоизоляции.

В поликлинике приостановлены плановые осмотры. Пациенты поступают через фильтр-бокс, все посещения в стационаре отменены, но экстренная медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Особое внимание уделяется гражданам пожилого возраста.

Фельдшеры в поселениях в период самоизоляции несут повышенную нагрузку, выезжая на вызовы и доставляя по необходимости рецептурные лекарства и детское питание.

Мария НАДЕИНА

 

504

Оставить сообщение: