icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
14:04
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Национальный праздник, который нельзя отменить

2020-05-08

Несмотря на режим самоизоляции и перенос всех массовых публичных мероприятий, регионы готовятся отдать дань уважения погибшим в Великой Отечественной войне. Подготовка к празднику идет и в Боханском районе. Традиционного парада на территории района в этот день не будет, но в каждом муниципалитете пройдут мероприятия, в которых будет участвовать ограниченный круг лиц.

С 9 часов утра 9 мая во всех сельских поселениях по громкой связи начнется трансляция радиоконцерта, подготовленного артистами Боханского района и Межпоселенческим клубным объединением МО «Боханский район». Ветеранам, труженикам тыла и детям войны  с утра 9 мая главы поселений развезут праздничные продуктовые наборы, соблюдая все необходимые меры безопасности.

В Бохане 9 мая будет зажжен Вечный огонь, состоится парад военной техники, колонна, возглавляемая легендарной «полуторкой», пройдет традиционный круг по центральным улицам поселка. В это время (10.00 часов) жителям предлагают стать участниками акции «Бессмертный полк», выйдя на свои придомовые территории с портретами родственников - участников Великой Отечественной войны.

Также 9 мая в поселке Бохан запланированы две акции - «Катюша» и «День Победы».

Многие сельские поселения готовят видеопоздравления от глав территорий,  также муниципалитеты предлагают жителям принять участие в районной акции «Зажги свечу памяти».

Гирлянды к обелискам планируют возложить в  Бохане, Олонках, Дундае, Казачье, Хохорске, Середкино.

В Тихоновке празднично украшенная машина проедет по улицам села, поздравлять с Днем Победы односельчан будут культработники. Также работники СКЦ МО «Тихоновка» готовят видеофильм «Ветеранам минувшей войны».

Аллеи Славы 9 мая будут открыты в МО «Новая Ида», «Бохан» и «Казачье». 

Александра ПЕТРОВА

1403

Оставить сообщение: