icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:42
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Акции, посвященные Дню Победы

2020-05-08

Отдать дань памяти в юбилейный, 75-й День Победы, можно, поддержав Всероссийские акции, а также акции Боханского района «Наследники Победы», «Читаем о Войне!» и другие, разработанные Межпоселенческим клубным объединением и Межпоселенческой библиотекой. 

«НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ»

Вероника Хандархаева  и Алина Вижентас - участники акцииК 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. для жителей Боханского района была организована акция «Наследники Победы». Для участия необходимо определиться с номинацией по направлениям: декоративно-прикладное искусство, художественное слово или «75 секунд» и отослать фото работ на адрес bohan.konkurs@mail.ru.

В двух первых номинациях принимаются фотоработы поделок из любых подручных материалов и видео вашего исполнения стихотворения или отрывка из любого произведения о Великой Отечественной войне. Продолжительность видео не более 3-х минут.

В рамках Всероссийской акции «75 секунд» присылайте рассказы, истории, воспоминания ваших прадедов или прабабушек, которые принимали участие в Великой Отечественной войне на тему «Что мы знаем о войне». 75 секунд - условное время. Это может быть минута или полторы. В акции, которая продлится до конца мая, уже приняли участие около 30 наших земляков.

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

В марте этого года культработниками Боханского района была разработана онлайн–газета «Боханский район. Победа 1941-1945 г.г. Помним. Гордимся. Чтим». В ней собраны сведения о наших ветеранах ВОВ, тружениках тыла, вдовах и детях войны. Сейчас в реестре онлайн-газеты более двухсот имен и историй. Ознакомиться с данными и пополнить список вы можете на страничке в ВК: https://vk.com/topic-193207563_41305834.

ВИДЕОПАРАД

Владимир Зелинский и Михаил ИвчикВ период самоизоляции у жителей района появится возможность наблюдать, как по центральным улицам п. Бохан в Великий праздник Победы проедет автоколонна реконструированной военной техники.

В параде будет участвовать единственный в округе автомобиль ГАЗ-АА, известный как полуторка, ГАЗ-67 - прародитель внедорожников, грузовой ГАЗ- 63 с боевой установкой «Катюша», ГАЗ-51, оборудованный противотанковой пушкой 53-К образца 1937 г.

Работниками  Межпоселенческого клубного объединения Боханского района было снято видео поэтапного восстановления автомобилей, которые сейчас находятся в отличном состоянии. Демонстрация видео будет доступна в сети интернет на сайте культуры Боханского района, а также через социальные сети. Большую работу по подготовке техники провели Владимир Зелинский, Владимир Вегера, Николай Попов и Михаил Ивчик.

«КАТЮША»

«Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой…» - одна из самых популярных и любимых военных песен.  9 мая в 10.00 исполнить ее сможет любой желающий - из окна своего дома или, выйдя на придомовую территорию. Также песню исполнят коллективы всех учреждений культуры района.

«ОКНА ПОБЕДЫ»

Работники Межпоселенческого клубного объединения Боханского района предлагают поддержать запущенную акцию  «Окна Победы».  Для этого нужно исполнить песню Д. Тухманова «День Победы» в 12 часов под любой аккомпанемент. Или подготовить музыкальное оборудование, установив его на окнах домов и учреждений, и включить эту композицию на всю громкость. Исполнение можно записать на видео и выложить в соцсети с хэштэгом #ОкноПобеды.

«ЧИТАЕМ О ВОЙНЕ!»

В Боханской Межпоселенческой библиотеке  разработан проект «Читаем о войне!». Он стартовал в конце марта. Для участия необходимо записать на видео отрывок из любого художественного произведения и прислать его на адрес электронной почты biblioteka-bohan@mail.ru или выложить в социальные сети.

Участниками стали уже 50 человек из разных муниципальных образований. Самыми активными оказались жители села Дундай и деревни Калашникова. Акция продлится весь год, успевайте принять участие!

 «Я ПОМНЮ  И ГОРЖУСЬ»

Работниками районной библиотеки также ведется сбор документальных данных об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, детях войны и их воспоминаниях. Из  Боханского и Осинского района на фронт ушли 5283 человека. Известна судьба лишь 254 ветеранов и 338 тружеников тыла и детей войны. Если ваши родные и близкие воевали на фронтах, трудились в тылу, находились в оккупации, принесите в библиотеку фото с биографией, воспоминания о тех суровых днях или пришлите на электронную почту.

Юлия МАЛЕНЬКИХ

 

1118

Оставить сообщение: