icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:12
Суббота, 29 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Чтобы не оказаться в зоне риска

02:03 03.05.2020

На областной карте распространения COVID­19  уже три района Усть­Ордынского округа, к Осинскому и Аларскому районам добавился Нукутский район.

Обстановка в Боханском районе остается стабильной во многом благодаря оперативной работе районного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Мобильные бригады оперштаба по­прежнему ежедневно проводят рейды в муниципальных образованиях района, проверяя исполнение профилактических рекомендаций гражданами в общественных местах. Как сообщили в МО МВД России Боханский, со 2 апреля на 23 граждан составлены протоколы по статье 20.6.1  КоАП, данная статья предусматривает штраф от 1000 рублей до 30000 рублей. 

Сотрудники ГИБДД, совместно с администрациями сельских поселений, на особом контроле держат граждан, прибывающих на территорию Боханского района.

По данным заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора Николая Булгатова, на 28 апреля на территории Боханского района постановления о самоизоляции выданы 10 гражданам, прибывшим из Москвы и других регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции. Кроме того, режим самоизоляции в течение 14 дней рекомендовано соблюдать еще 30 гражданам, прибывшим из других регионов нашей страны, при этом ограничив контакты, особенно с гражданами пожилого возраста.

В районе продолжается всероссийская акция «Мы вместе». На сегодня в акции принимают участие 74 волонтера, которые оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, самоизолировавшимся на период распространения коронавирусной инфекции. С 23 марта в районную администрацию поступило 225 заявок, в том числе 87 заявок  на приобретение продуктов питания, 82 на приобретение медикаментов и 56 заявок на другие виды социальной помощи, в том числе подвоз воды.

Режим самоизоляции на территории Иркутской области продлен, поэтому жителям района необходимо максимально выполнять все рекомендации в период пандемии, чтобы не оказаться в зоне риска.

Александра ПЕТРОВА

2077

Оставить сообщение: