icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:32
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Соблюдение режима – ответственность каждого

2020-04-25

Каждый день сотрудники полиции совместно с работниками администрации проводят рейды по муниципальным образованиям района, целью которых становится проверка соблюдения режима самоизоляции и предупреждение граждан об ответственности за его нарушение. За прошедший период 13 граждан было привлечено к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. Мобильные бригады проверяют также торговые точки, гражданам рекомендуется надевать защитные маски при посещении магазинов и соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров, а пожилым людям советуют посещать магазины в утренние часы, когда поток покупателей минимален.

В условиях эпидемии продолжает свою работу почта. В Боханском почтовом отделении непривычно мало людей. В клиентском зале обслуживается не более двух человек, соблюдается дистанция между посетителями и барьером, операторы работают в масках и перчатках. Как отметила заместитель руководителя Боханского почтамта Надежда Буяева, в срок до 12 апреля были произведены все выплаты, почтальоны и операторы обеспечены средствами защиты и дезинфекции.

На особом контроле находятся граждане, прибывающие на территорию нашего района. Главы сельских поселений и медицинские работники берут на контроль приехавших из-за пределов региона, на границе района регулярно дежурит пост ГИБДД, проверяя въезжающих на нашу территорию. В администрациях МО составлены списки тех, кто работает вахтовым методом, несет службу в рядах Российской Армии и планирует приехать домой в этот период. Вновь прибывшим выдаются памятки и проводятся беседы, ведь снизить риски и оградить близких – это личная ответственность граждан.

По сообщению заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора Николая Булгатова, на сегодняшний день постановления о самоизоляции выданы трем гражданам, приехавшим в Боханский район из Москвы и Санкт-Петербурга – регионов с наиболее опасной эпидемиологической обстановкой. Еще 31 человеку, прибывшим из других регионов России, рекомендовано соблюдать 14-дневный период самоизоляции, ограничить контакты, особенно с входящими в группу риска пожилыми родственниками, придерживаться необходимых мер профилактики: носить маски, чаще мыть руки и оставаться дома. В аптеках и торговых сетях появились в продаже одноразовые маски и средства для обработки и дезинфекции.

Почти три недели мы живем в особом режиме, и за это время тревога и волнение первых дней утихли, и все больше на улицах людей и машин. Но терять бдительность в такой ситуации определенно не стоит, ежедневно количество официально подтвержденных случаев заражения COVID-19 растет, число районов Иркутской области, где выявлены заболевшие, увеличивается, и в зоне риска без соблюдения профилактических правил может оказаться любой.

Мария НАДЕИНА

736

Оставить сообщение: