icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
09:55
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Никто не забыт, ничто не забыто!

2020-04-25

Дорогой мой прадед, Иван Герасимович!

С каждым годом всё дальше от нас страшные и в то же время героические страницы истории беспримерного подвига нашего народа в Великой Отечественной войне. И от этого приходит большее осознание всего того, что сделано нашим солдатом, нашим народом в этой неизмеримой по своим масштабам трагедии XX века. Двадцать семь миллионов советских граждан, положивших свои жизни на алтарь общей борьбы с безжалостным врагом! Нет ни одной семьи в России, которую не коснулась своим смертоносным дыханием прошедшая война!

Прошло уже семьдесят восемь лет, как Вы в минуты смертельной опасности для всех живущих на Земле, прибавив себе год, добровольно ушли на фронт и отдали самое ценное – свою жизнь – на благо и независимость своей Родины, своей Отчизны. Из воспоминаний прабабушки я знаю, что Вы ответственно готовились к этой ратной службе. Для этого очень пригодились навыки охотника: умение метко стрелять, терпеливо и хладнокровно сидеть в засаде, ожидая своего часа. И не зря: зимой сорок второго необстрелянным молодым бойцом Вы попали в самое пекло сражения за нашу столицу – Москву. В немногочисленных весточках родным не жаловались на фронтовые невзгоды – холод, редкие минуты тишины, гибель боевых товарищей…

Лежа в окопах, Вы мечтали о скором мире, о родном доме, о близких, и бесконечно верили в победу над врагом. Но судьба была не очень благосклонна к Вам. Вы шагнули в бессмертие, навсегда остались молодым восемнадцатилетним парнем из маленькой сибирской деревни, что находится рядом с Ангарой. Вы остаётесь в памяти родных и потомков. Ведь пока Вас помнят, Вы живы в нас, в своих потомках! Каждый год вместе с родными Вы в строю «Бессмертного полка»! Это высшая благодарность моего поколения поколению героев, защитивших в военные годы мое будущее!

С каждым годом всё меньше рядом с нами тех, кто прошёл через горнило войны. И мы должны сделать всё для сохранения исторической памяти народа, благодарного за мирное небо, за возможность растить детей, воспитывать их на примерах героев – патриотов родной земли! И никакие попытки предать забвению бессмертный подвиг, совершённый в сороковые годы Вами, почти моим ровесником, не увенчаются успехом, пока жива благодарная память потомков. Мы помним и гордимся Вами! И мы никогда не позволим умалить хоть на каплю вклад моего народа в Великую Победу! Мы достойно ответим на современные вызовы в попытке переписать историю!

Ваша правнучка, Убугунова Светлана

 

465

Оставить сообщение: