icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
05:57
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Волонтерская акция «Мы вместе»

2020-04-17

64 волонтера оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, самоизолировавшимся на период распространения коронавирусной инфекции.

В Боханском районе, как и по всей Иркутской области, продолжается режим самоизоляции. Тем не менее, на улицах становится все больше машин и людей. Мобильные бригады районного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции проводят ежедневные рейды по населенным пунктам, раздают памятки гражданам, проводят беседы, а также проверяют, как исполняются профилактические рекомендации в магазинах: носят ли продавцы маски и перчатки, соблюдают ли социальную дистанцию покупатели.

На особом контроле оперштаба района помощь пожилым и маломобильным людям, самоизолировавшимся на время распространения коронавируса. С первых дней режима самоизоляции район подключился к всероссийской акции «Мы вместе». Сегодня на территории Боханского района 64 волонтера, которые оказывают помощь в покупке продуктов, лекарств, подвозе воды.

- Сейчас ежедневно поступает порядка пяти заявок. В число волонтеров в районе входят только работающие граждане – это педагоги, работники администраций МО и др, - рассказывает Наталья Нефедьева, специалист отдела по делам молодежи, спорта и туризма администрации МО «Боханский район». – Для обеспечения личной безопасности волонтерам были выданы бесплатные маски, поступившие из министерства спорта Иркутской области и регионального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Ежедневно всю необходимую помощь пожилым и маломобильным людям в районе оказывают и социальные работники Комплексного центра социального обслуживания населения.

- С каждым подопечным наши специалисты работают индивидуально, обеспечивают всем необходимым, посещая на дому и, конечно же, поддерживают постоянную связь по телефону, - говорит Наталья Карих, заместитель директора КЦСОН.  - 1 апреля сотрудниками нашего Центра было получено 2 330  одноразовых медицинских масок от министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, которые были выданы социальным работникам отделения социального обслуживания на дому и гражданам пожилого возраста, инвалидам, состоящим на обслуживании в учреждении. 10 апреля министерством направлено 7500 масок, которые были распределены на 176 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении.

Помимо основной работы специалисты Центра занимаются пошивом масок.  Уже изготовлено  и распространено свыше  1 000 масок.

«Нам бы хотелось отметить, что в условиях пандемии жители Боханского района не остались в стороне, так предприниматель Лариса Буяева безвозмездно предоставила ткань для пошива многоразовых защитных масок. В настоящее время специалисты занимаются изготовлением и пошивом защитных масок для семей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов», - подчеркнула Наталья Карих.

Если вам нужна помощь или вы готовы стать волонтером – звоните на  номер 8-800-200-34-11, также заявку можно подать, набрав номер отдела по делам молодежи, спорта и туризма администрации МО «Боханский район» -8-3953-8-25-574.

Александра ПЕТРОВА

 

1565

Оставить сообщение: