icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:08
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Обучение на дистанции

2020-04-17

Пока дистанционное обучение запланировано до 30 апреля. В дальнейшем министерством образования региона будет принято решение об организации образовательного процесса с каждым муниципальным образованием.

Массовый переход на дистанционный формат обучения оказался непростым для всех: у школьников увеличилось количество самостоятельно изучаемого материала, и теперь темы, которые обычно объясняет учитель, приходится осваивать самостоятельно. Учителям необходимо дистанционно проверять качество выполненных работ, на проверку школьники сдают фото тетрадей. В первые же дни из-за неожиданно большой нагрузки дали сбой образовательные сайты, ученики периодически сталкиваются с техническими неполадками на серверах.

С 6 апреля школы разместили на своих сайтах скорректированное расписание занятий, в новом формате уроков ежедневно дается меньше, также предусмотрено сокращение их продолжительности до 30 минут и увеличение времени на перерывы между уроками, структурирование учебного материала.

Основными платформами, где размещаются задания, стали «ЯКласс», «Российская электронная школа», «Дневник.ру», «Учи.ру», «Решу.ЕГЭ». Во всех школах района с 6 апреля проходит обучение с применением дистанционных технологий, для обучающихся структурных подразделений и тех, кто не имеет возможности выйти в интернет, задания готовятся на бумажных носителях. Две школы, Боханская СОШ №1 и Казачинская СОШ применяют в том числе флеш-носители. Также на новый формат обучения перешли педагоги дополнительного образования – Детской школы искусств, ДЮСШ и Дома детского творчества. Активно используются мессенджеры, где в групповых чатах школьники и родители могут видеть задания от педагогов и отправлять выполненные работы.

Такой формат не дает расслабиться ни ученикам, ни их родителям, ни педагогам. Насколько качественно будет реализовано дистанционное обучение в Боханском районе, покажет время. А пока школьники и их родители пытаются разобраться в заданиях через вайбер и другие мессенджеры и осваивают образовательные платформы, все больше мечтая вернуться к обычному режиму обучения.

На время дистанционного обучения вместо школьного питания льготным категориям учащихся начали выдавать продуктовые наборы. «Сухие пайки» формируются в соответствии с перечнем продуктов, утвержденным постановлением Министерства образования Иркутской области. В этот перечень вошли 12 продуктовых групп, в том числе крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, сахар, кондитерские изделия.

Каждая школа самостоятельно определяет, как выдавать наборы, еженедельно либо единовременно на весь период до 30 апреля, и доводит до сведения получателей графики выдачи продуктовых наборов.

Мария НАДЕИНА

1276

Оставить сообщение: