icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:14
Среда, 23 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Режим самоизоляции продлен

2020-04-15

Соответствующее решение принял Врио губернатора Иркутской области И. Кобзев. Районный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции предпринимает необходимые меры. В Боханском районе, по данным на 8 апреля, на самоизоляции находятся 13 человек, прибывшие из стран и регионов с неблагополучной обстановкой по коронавирусной инфекции.

Начало второй недели режима самоизоляции показало, насколько несерьезно воспринимают сложившуюся ситуацию жители Боханского района. Не останавливают граждан от посещения общественных мест без средств индивидуальной защиты даже такие тревожные сообщения, как смерть пациента в Иркутске от коронавируса, и подтверждение первого случая заболевания COVID-19 в соседнем Осинском районе.

Согласно правилам, определенным Врио главы региона И. Кобзева, до 12 апреля люди могут ездить на работу, которая не приостановлена федеральными и областными правовыми актами, также при необходимости ходить до ближайшего магазина или аптеки, выносить мусор, при этом надевать маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Ежедневно разъяснительные беседы с жителями района проводят представители сельских администраций и правоохранительных органов. Специально для информирования граждан оперативным штабом района были разработаны листовки о необходимости соблюдения режима самоизоляции и мерах защиты от коронавирусной инфекции.

- В сложившейся ситуации нельзя допускать безразличие и безответственность по отношению к своей семье и землякам, - отметил на очередном заседании оперштаба мэр района Э. Коняев. – Граждане должны понимать, что сейчас необходимо находиться дома.

Для обеспечения безопасности детей, с 6 апреля школы района перешли на дистанционное обучение. Во всех дошкольных учреждениях продолжаются нерабочие дни, кроме Боханского детского сада №1, где организована одна дежурная группа для детей сотрудников правоохранительных органов и медиков.

Из-за отсутствия в аптеках средств индивидуальной защиты, маски для инвалидов и граждан категории 65+ шьют силами сельских поселений. Работники администраций раздают многоразовые маски гражданам вместе с листовками о режиме самоизоляции. Например, в МО «Казачье» бесплатные маски пошили для 178 пожилых.

- Наши работники СКЦ «Благовест» в течение первых трех нерабочих дней пошили необходимое количество масок и раздали их жителям муниципалитета, - сообщает глава МО Татьяна Пушкарева. – Также на территории села Казачье работает радиооповещение, все граждане проинформированы о принятии необходимых мер для нераспространения коронавируса.

В Ново-Идинском и Тихоновском сельских поселениях также маски для пожилых односельчан пошили силами работников ДК.

- Кроме работников культуры у нас отозвались на помощь три волонтера – Нелли Вахрушкина, Олеся Перминова, Анастасия Комарова, - рассказывает глава сельского поселения Марина Скоробогатова. – Вместе они уже изготовили 300 многоразовых масок.

В МО «Александровское» для обеспечения масками жителей старше 65 лет на заказ работают две местные жительницы, а в МО «Каменка» был запас медицинских масок.

Огромную работу по пошиву масок в нашем районе провели работники межпоселенческого клубного объединения. В пошиве масок для сотрудников почты, полиции, пожарной части было задействовано 10 человек. Вместе с мастерами по пошиву Л. Мархаевой и О. Комаровой работали А. Шкаева, К. Ратанина, М. Яковлева, И. Маркисеева, В. Клементьева, И. Березовская, П. Зарсаева, О. Гузенко. Девушки работали для обеспечения безопасности работников ведомств в течение первой нерабочей недели.

Продолжают пошив масок для населения и в КЦСОН, где специалисты изготовили уже более 600 масок. Для заказа многоразовых масок можно обратиться по телефону: 8-3953-8-91-517.

С 1 апреля Боханская станция по борьбе с болезнями животных начала принимать заявки на проведение дезинфекции помещений.

- Первую обработку мы провели в администрации МО «Новая Ида», позже обрабатывали остановки в районном центре, здания МО «Бохан», «Боханский район» и др, - рассказывает руководитель организации Сергей Кустов.

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Боханского района призывает жителей воздержаться от поездок за пределы района и региона, при посещении мест массового скопления людей использовать средства индивидуальной защиты, больше времени проводить дома.

Телефоны горячей линии: 8(3952) 39-99-99 ГУ МЧС России по Иркутской области.

Александра ПЕТРОВА

555

Оставить сообщение: