icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
05:33
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

С заседания антитеррористической комиссии

2020-04-15

Первым был рассмотрен вопрос «О своевременном принятии органами местного самоуправления Боханского района предупредительно профилактических мер по противодействию террористическим угрозам и противопожарной безопасности на объектах жизнеобеспечения на территории МО «Бохан».

Заместитель начальника ОУУП и ПДН – начальник ОУУП МО МВД России «Боханский» Марина Иванова отметила, что для предупреждения ЧС в общеобразовательных учреждениях, детских садах, кинотеатре, а также других учреждениях культуры, как и в организациях различного уровня п. Бохан, имеется охрана, часть охраняются ЧОП «Гэсэр», у остальных сторожевая охрана, все организации имеют пожарно-охранную систему. В межпоселенческих организациях культуры, а также кинотеатре «Колос» имеется видеонаблюдение на объектах. Сейчас прорабатывается вопрос о выводе всех видеокамер на один канал в МО МВД России «Боханский».

Глава МО «Бохан» Леонид Сахьянов, выступая на комиссии, отметил, что на территории районного центра социальная и общественно-политическая обстановка стабильная. Актов террористической направленности, а также преступлений террористического характера на территории поселка, конфликтов на межнациональной почве не зафиксировано. Для повышения уровня антитеррористической защищенности населения и территории поселка была принята долгосрочная целевая программа «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизация и (или) ликвидация последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории муниципального образования «Бохан» на период 2019-2022 годов». Ежемесячно проводятся профилактические обследования многоквартирных и частных жилых домов на предмет пожарной безопасности в жилом секторе. С жильцами, особенно из неблагополучных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводятся инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности в быту и др.

Далее о своевременном принятии органами местного самоуправления Боханского района предупредительно профилактических мер по противодействию террористическим угрозам противопожарной безопасности на объектах жизнеобеспечения на территории МО «Буреть» доложил глава Александр Ткач.

 - Распоряжением «О противодействии случаям терроризма на территории «Буреть» рекомендовано руководителям всех форм собственности провести инструктажи и тренировки в рабочих коллективах по предупреждению возникновения аварий, диверсий и чрезвычайных ситуаций, ежедневно проводить проверки всех свободных для доступа помещений на предмет обнаружения в них возможно заложенных взрывных устройств, а также высокотоксичных и радиоактивных материалов, с обязательной фиксацией в журналах и др, - отметил в своем выступлении А.Ткач.

Также глава сообщил, что в МО создана комиссия по противодействию терроризму и экстремизму, утверждено Положение регламентирующее порядок деятельности комиссии по противодействию, профилактике и пресечению террористических и экстремистских проявлений. На территории МО есть камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения: в администрации МО «Буреть», ДК и школе. Проблемой остается отсутствие мобильной связи в деревнях Грязная и Шарагун.

Для мер по охране лесов и населенных пунктов в противопожарный период 2020 г. на территории поселения при администрации организована чрезвычайная комиссия. Проведены инструктажи, проверки пожарных сигнализаций, заключены договора с КФХ и организациями о предоставлении транспортных средств для тушения пожаров, также утверждены составы патрульных и патрульно-маневренных групп.

Главам МО «Бохан» и МО «Буреть» решением комиссии рекомендовано совместно с руководителями объектов жизнеобеспечения организовать комплекс предупредительно профилактических мер по противодействию террористическим угрозам и противопожарной безопасности, также обеспечить постоянное информирование населения об угрозах совершения террористических актов и обеспечения пожарной безопасности, своевременно выявлять и информировать органы внутренних дел о лицах незаконно проживающих на территории муниципального образования.

Заключительным на повестке дня стал вопрос «О реализации в МО «Боханский район» постановлений Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов и форм паспортов безопасности таких мест и объектов».

Начальник управления образования района Лариса Буяева выступила с информацией о реализации террористической защищенности в образовательных учреждениях района: «В целях установления требований к антитеррористической защищенности объектов с учетом потенциальной опасности и степени угрозы совершения террористических актов было проведено категорирование образовательных учреждений». Межведомственной комиссией было проведено обследование объектов на предмет антитеррористической защищенности, к объектам 4 категории опасности отнесли 40 объектов, к объектам 3 категории – 22. Руководители образовательных учреждений разработали паспорта безопасности учреждений, которые были направлены на согласование в Управление Росгвардии. 48 объектов образования оснащены кнопкой тревожной сигнализации.

Также Л. Буяева отметила, что необходима модернизация системы видеонаблюдения. Согласно требований постановления Правительства РФ в течение двух лет необходимо заменить ограждение на объектах образования по периметру, что в длину составляет 23 тыс. 557 м. Требуется модернизация и наружного освещения в 27 образовательных учреждениях, на что потребуется 93 тыс. рублей. Кроме того, 1 млн.652 тыс. рублей требуется на оборудование основных входов в здание КПП на 22 объектах 3 категории.

С антитеррористической защищенностью объектов сферы культуры ознакомила начальник отдела культуры района Валентина Клементьева: «Автоматизированной системой пожарной сигнализации обеспечены все учреждения культуры, в межпоселенческих учреждениях, ДШИ и кинотеатре «Колос» установлена система видеонаблюдении. В рамках реализации постановления Правительства учреждениями культуры района распространяются учебно-методические и информационно-справочные материалы, в библиотеках оформляются стенды. Разработан план действий в чрезвычайных обстоятельствах для посетителей».

Начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризма администрации района Александр Тугулханов ознакомил комиссию с утвержденными требованиями антитеррористической защищенности объектов спорта. Как отметил А. Тугулханов, в МО «Боханский район» была создана комиссия по обследованию и категорированию объекта спорта – стадион «Дружба». По анализу обследования на объекте при проведении массовых мероприятий на стадионе рекомендуется установка контрольно-пропускного пункта с металлоискателем, а также установка дополнительных камер видеонаблюдения правой трибуны и северной стороны стадиона. Данному объекту спорта была присвоена 4 категория опасности. По результатам проведения обследования и категорирования объектов спорта комиссией был составлен паспорт безопасности.

Решением комиссии докладчикам по третьему вопросу необходимо обеспечить выполнение мероприятий по антитеррористической защищенности объектов жизнедеятельности в соответствии с требованиями утвержденными постановлениями Правительства РФ, а также провести тренировки по порядку действий при чрезвычайных ситуациях и террористических угрозах в подведомственных учреждениях.

Александра ПЕТРОВА

 

 

 

 

 

464

Оставить сообщение: