icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:43
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Оперативное реагирование экстренных служб

2020-04-15

Реагирование экстренных служб Боханского района станет более оперативным. Теперь набор номера «112» с любого стационарного либо мобильного телефона направляется в местную службу ЕДДС-112 МО «Боханский район».

В муниципальном казенном учреждении ЕДДС-112 МО «Боханский район» с недавнего времени введена в действие Система-112 и создана служба по реагированию на вызовы, поступающие по единому номеру «112».

- Экстренная Служба-112 действовала и ранее, но вызовы поступали в г. Иркутск и соседние города Усолье-Сибирское и Черемхово, откуда они перенаправлялись в районы области, в том числе и в Боханский. А это, конечно же, определенные временные затраты на реагирование о происшествиях, - рассказывает начальник МКУ ЕДДС-112 МО «Боханский район» Сергей Хангуев. - Новая система позволит сэкономить время от поступления сообщения до выезда на место происшествия, либо оказания помощи гражданам.

Как отмечает С. Хангуев, номер «112» никогда не бывает занят и принимает звонки в круглосуточном режиме. На него можно дозвониться с любого телефона: стационарного или сотового, даже если в телефоне отсутствует sim-карта: «Номер экстренного вызова «112» это общероссийский и европейский стандарт, который должен знать каждый гражданин Российской Федерации».

В ЕДДС-112 МО «Боханский район» четыре оператора центра обработки вызовов и четыре старших оперативных дежурных ЕДДС, которые заступают на круглосуточное дежурство. Кроме того, анализ и обобщение поступающей информации из различных источников проводит специалист-аналитик.

- Операторами ЦОВ являются опытные специалисты, которые не первый год работают в ЕДДС – это Олег Кудрин, Максим Танганов, Александр Гайнутдинов, они прошли специальное обучение в учебно-методическом центре по ГО ЧС и ПБ Иркутской области, - рассказывает С. Хангуев. - Специалистом-аналитиком является один из создателей отдела ЕДДС Боханского района Владимир Тарасов.

Ежедневно на номер «112» в Боханском районе поступают звонки от жителей, которым необходима помощь. Наибольшее количество звонков связано с вызовом скорой помощи, сейчас, в пожароопасный период, учащаются сообщения о возгораниях. Бывают и ложные вызовы, детская шалость. Но надо знать, что Система-112 определяет номер абонента, его местоположение на карте, вплоть до улицы и дома, а также работает система «ГЛОНАСС».

- Когда необходима консультация специалиста, оператор ЦОВ создает конференцию, при которой вызывающего соединяют со скорой помощью, полицией, либо пожарно-спасательной частью района. Также имеется возможность соединения с психологом, который находится на дежурстве в ГКУ «Безопасный регион», - подчеркивает Сергей Хангуев. – Уверены, что с подключением на территории Боханского района Службы-112 реагирование экстренных служб на территории района станет более оперативным.

Александра ПЕТРОВА

 

880

Оставить сообщение: