icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:13
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Чтобы улицы были освещены

2020-04-15

Освещение улиц, установка и замена светильников стали первоочередными задачами и для главы МО «Александровское» Людмилы Поздняковой.

Было запланировано установить фонари на семи улицах села, на средства дорожного фонда закуплены светодиодные светильники, 4 километра провода, счетчики и другое электрооборудование. Также необходимо было урегулировать ряд моментов, в том числе заключить договоры на аренду столбов. По требованиям необходимо обеспечить уличные светильники приборами учета, всего было установлено 8 счетчиков. В октябре администрацией поселения заключен договор, по которому в срок до 31 марта «Восточные электрические сети» должны были установить светильники и оборудование на улицах Ленина, Школьная, Пролетарская и других.

– 31 марта все работы по установке светильников были завершены, осталось только подключить, - говорит глава муниципалитета, - но пока все наши фонари «молчат», потому что в связи с мерами, принятыми для предупреждения распространения коронавируса, Энергосбыт приостановил свою работу. Пока ждем, и как только будет наряд на подключение, уличное освещение заработает.

Работы по освещению сельских улиц еще не завершены, и в дальнейшем планируется продолжить установку светильников. 19 фонарей требуется только для освещения большой улицы Озерной, разделенной озером на две стороны. Но главной проблемой для администрации муниципального образования стала невозможность осветить улицу Дзержинского. Дорога протяженностью 5,5 километров идет через все село, но применить свои средства на ее благоустройство администрация не может, так как улица относится к Дорожной службе Иркутской области.

Добиться того, чтобы центральная улица села была освещена, является одной из важных задач, которые ставит перед собой глава поселения Л. Позднякова.

Мария НАДЕИНА

1411

Оставить сообщение: