icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
19:29
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Держать ситуацию под контролем

2020-04-02

В соответствии с поручениями Президента РФ, Врио Губернатора Иркутской области в Боханском районе принимаются все необходимые меры для предупреждения заноса и распространения коронавирусной инфекции. На ежедневных заседаниях районного оперативного штаба по предупреждению COVID­19 проводится мониторинг ситуации в Боханском районе, на особом контроле передвижение жителей района, как за границу, так и за пределы региона.

На сегодня лучшим инструментом в борьбе с коронавирусом является максимальная самоизоляция. Указом Президента РФ с  30 марта по 3 апреля установлены нерабочие дни. Для нераспространения новой коронавирусной инфекции на «карантин» ушли многие учреждения в Боханском районе ­ это детские сады, школы, учреждения допобразования, культуры и другие организации.

Для обеспечения безопасности на посту ежедневно ­ сотрудники правоохранительных органов, спасатели, медработники и другие. Работники Боханской РБ подключились к флешмобу, набирающему популярность в социальных сетях, и выложили фото с призывом к самоизоляции – «Мы остались на работе ради вас, вы останьтесь дома ради нас». Больше недели районная больница работает в специальном режиме. При входе в поликлинику у граждан измеряют температуру, обязательно проводится обработка рук антисептиком. Как сообщает главный врач РБ Виктор Ханташкеев, на прошлой неделе стационар прекратил госпитализацию плановых пациентов и перешел на режим экстренной работы. Пациенты с признаками тяжелой ОРВИ госпитализируются в инфекционный стационар в отдельные боксированные палаты, пациентов с пневмонией помещают в отделение для лечения пневмоний с отдельных входом на первом этаже.

Для принятия своевременных мер по предупреждению заноса и распространения коронавирусной инфекции на территории района  ежедневно проходят заседания оперативного штаба, здесь на особом контроле передвижение жителей района, как за границу, так и за пределы региона. По данным на 31 марта на самоизоляции находится 21 житель Боханского района,  прибывшие из регионов с неблагополучной обстановкой по COVID­19, а также контактировавших с лицом, заболевшим коронавирусом.

Как и по всей Иркутской области, в Боханском районе остро строит вопрос со средствами индивидуальной защиты, в аптечных пунктах закончились маски и перчатки. Чтобы обеспечить масками представителей торговли, сотрудников почты, социальных работников, в районе приступили к их пошиву. Первыми шить маски для обеспечения безопасности своих работников и получателей услуг начали в Комплексном центре социального обслуживания населения Боханского района. «Первые маски мы пошили для наших социальных работников, которые обслуживают население на дому, ­ говорит директор КЦСОН Любовь Юрова. – Ведь среди получателей услуг основная масса – это пожилые люди, которые более подвержены заражению». 

В экстренном порядке также КЦСОН пошил маски и для торговых точек района. По поручению председателя оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Боханского района Э.Коняева, в конце прошлой недели к пошиву средств индивидуальной защиты для боханских почтальонов подключились и работники межпоселенческого клубного объединения. «Почтальонов, которые в течение нескольких дней будут в экстренном порядке выдавать пенсию пожилым людям на дому, необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты», ­ отметил на заседании штаба Э. Коняев.

На период нерабочей недели на территории района были закрыты все точки общественного питания, а также торговые центры, кроме продуктовых супермаркетов.  Районная администрация совместно с сотрудниками полиции проводит рейдовые осмотры торговых предприятий, оценивая выполнение указа Президента РФ. Многие торговые предприятия для удобства покупателей перешли на доставку товара на дом.

Внес коронавирус коррективы и в работу  социальных организаций. Например, в Центре занятости населения Боханского района в период с 30 марта по 3 апреля перерегистрация безработных граждан проходит в дистанционном режиме, по телефонам 83953825336, 83953825174. Прекращен личный прием граждан и в отделе ЗАГС по Боханскому району, с 30 марта по 5 апреля в ЗАГС можно будет обратиться письменно или по телефону 83953825283.

Также ограничен прием граждан в Управлении социальной защиты населения по Боханскому району, одним из способов подачи документов на меры социальной поддержки является письменная форма по почтовому адресу: 669311, п. Бохан, ул. Ленина, д. 27. Консультацию по мерам социальной  поддержки можно получить по телефону 83953825308.

С 20.00 ч. 31 марта 2020 года до 5 апреля 2020 года включительно Иркутская область переходит на режим самоизоляции.Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Боханского района  призывает жителей воздержаться от поездок за пределы района, больше времени проводить дома и соблюдать меры личной безопасности.

Александра ПЕТРОВА

 

 

637

Оставить сообщение: