icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
22:37
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Дарить людям талант и мастерство

2020-03-29

Шумная репетиция обязательно выльется в незабываемый праздник и соберет полный зрительный зал. Только отгремит один концерт, а односельчан уже приглашают на следующий.

Свой талант и мастерство жителям села Тихоновка дарит коллектив работников социально-культурного центра, привнося в их жизнь творчество и незабываемые впечатления. Руководит коллективом с 2013 года Елена Борисовна Сырбу. В этом дружном коллективе работа по должностям не делится – всё делают сообща.

- В культуре я работаю с 2007 года и точно знаю, что в эту сферу люди приходят только по зову души, - говорит Елена Борисовна. – В нашем коллективе 9 человек и каждый является творческой личностью. Если мы готовимся к празднику, то в работу включаются все, и уборщица, и дворник, и кочегары. Все идут на помощь!

О каждом из своих работников директор СКЦ говорит только добрые слова – все заслуживает благодарности за непростой труд работников культуры. Самый большой стаж в коллективе у библиотекаря Елены Комаровой - 20 лет. С 2013 года работает профессионал своего дела Татьяна Биньковская, которая является организатором культурно-массовых мероприятий, а также ведет вокал, театральные формирования и работает с народным коллективом «Берегиня». Молодым талантливым специалистом является хореограф Юлия Мискевич, в СКЦ она пришла в 2017 году, помимо основной работы занимается театральными постановками и шьет костюмы для своих коллективов. Вся хозяйственная часть организации держится на уборщице Лилии Кривошеевой. Как профессиональная швея, Лилия Сергеевна оказывает большую помощь Ю. Мискевич по пошиву костюмов для коллективов. Обслуживанием здания занимаются сторожа-кочегары Николай Татарин и Иван Сырбу, на помощь которых коллеги могут рассчитывать в любое время. С недавнего времени дворником работает Вергиния Фурдияко, творческий человек с золотыми руками, а бухгалтером трудится Галина Витько.

- На плечах этих людей лежит вся организационная работа по досугу нашего села, - отмечает Е. Сырбу. - Сами пишем сценарии, оформляем зал, выставки и в ансамблях выступаем.

РАЗВИВАЯ ТАЛАНТЫ СЕЛА

Кроме праздников и концертов, конечно же, основной деятельностью специалистов является работа с населением. В Тихоновском СКЦ работает 13 клубных формирований, где творчески развивается 171 человек в возрасте от 7 до 75 лет! Основная масса - это вокальные формирования: «Голос. Дети», «Соло. Взрослые», «Простые числа» (трио и дуэты), народный коллектив «Берегиня», его спутник «Бережинки», а также коллектив из числа работников СКЦ и администрации МО «Тихоновка» под название «Фантазия». Также есть театральные формирования «Карусель», «Сфера» и команда КВН «Первый класс».

Еще одно направление, успешно развивающееся в Тихоновском ДК, – хореография. Сегодня здесь сформировано три состава хореографического коллектива «Новое поколение», а также коллектив «Леди фитнес».

- За три года существования «Нового поколения» в творческой копилке коллектива и их руководителя Ю. Мискевич набралось большое количество заслуженных наград различного уровня. Вскоре «Новое поколение» будет претендовать на звание образцового коллектива, защита пройдет в мае, - говорит директор СКЦ.

Большая работа с населением проводится и в библиотеке, здесь есть краеведческий музей, проходят занятия по декоративно-прикладному творчеству ТОС «Надежда». «Библиотекарь Елена Комарова активно занимается с детьми и молодежью, проводит для них массу мероприятий, только в течение 2019 года без нашей помощи ею было организовано 30 мероприятий различной направленности, - рассказывает Елена Борисовна. – Кроме того, Елена Николаевна вместе с детьми участвует в творческих конкурсах, многие из них занимают призовые места».

БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ ТИХОНОВСКОГО СКЦ

В наступившем году Тихоновский СКЦ ждут долгожданные перемены.

- Благодаря областной программе на развитие и модернизацию Дома культуры мы смогли привлечь 1337200 рублей из областного бюджета и 41600 рублей из бюджета Тихоновского сельского поселения. Для нас, конечно, это большая возможность реализовать давно намеченные планы, - делится Елена Сырбу. – Также в этом году наш специалист Татьяна Биньковская стала победителем конкурса «Лучшие сельские учреждения культуры и их работники» и получила премию 50 тысяч рублей, основная часть которых будет направлена на развитие нашего учреждения.

На средства, полученные по программе, планируют заменить кресла в зрительном зале Дома культуры, приобрести автономную электростанцию для ДК, оргтехнику для каждого сотрудника, музыкальное, световое и швейное оборудование, мебель, также запланирована покупка 10 комплектов костюмов для народных коллективов и сценической обуви.

«Новые возможности обязательно помогут нам сделать наши мероприятия еще лучше и ярче, и станут стимулом для стремления к новым творческим вершинам».

Александра ПЕТРОВА

 

 

990

Оставить сообщение: