icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
13:09
Четверг, 24 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Юбилейная медаль старейшей жительнице села

2020-03-21

В мероприятии приняли участие глава муниципального образования «Середкино» Ирина Середкина и председатель Совета ветеранов Рита Григорьева.

Людмила Николаевна родилась 11 октября 1927 года в с. Тайтурка Иркутской области. Отец работал на заводе, мать не могла работать, тяжело болела. Война пришла, когда маленькая Люда училась в 5 классе. Отец ушёл на фронт, и Людмиле пришлось работать как взрослой, чтобы прокормить семью. В ту пору в село приехали рабочие из Одессы со своей швейной фабрикой. Собрали всех, кто хотел работать, было четыре цеха. Шили брюки, кальсоны, гимнастерки, дети выполняли разную работу, кто пришивал пуговицы, кто рукава, воротники. Люда была самой маленькой работницей. На фабрике проработала не больше двух лет. С 16 лет работала на лесоповале в три смены.

В 1947 году умерла мать, и четверых детей на воспитание взяла бабушка. В 19 лет вышла замуж за Михаила Прокопьевича Герасимова, вернувшегося с фронта с тяжелыми ранениями. Жили дружно, помогали друг другу во всем. В 1953 году семья переехала в Казачье. Муж работал молотобойцем, долгое время был председателем Совета ветеранов. Вместе супруги прожили 57 лет, воспитали дочерей Екатерину и Светлану и сына Геннадия, всем дали образование. В 2004 году Людмила Николаевна овдовела, и два года спустя сын забрал ее к себе в село Середкино.

Людмиле Николаевне 93 года, она уважаемый и старейший житель в нашем селе, является ветераном войны. Хотим пожелать Людмиле Николаевне крепкого здоровья, семейного тепла, бодрости духа.

Рита Григорьева

 

494

Оставить сообщение: