icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:55
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Лучшие на конкурсе профессионального мастерства

2020-03-15

В Иркутске состоялась церемония награждения V Регионального конкурса профессионального мастерства «Признание» среди преподавателей образовательных учреждений сферы культуры и искусства. Боханский район на конкурсе представили преподаватели детской школы искусств. Жюри конкурса высоко оценило методическую разработку Виктории Матхановой и признало ее лауреатом I степени.

Конкурс профессионального мастерства выявляет лучших преподавателей образовательных учреждений сферы культуры и искусства Иркутской области и призван поддержать новые технологии в организации образовательного процесса.

Всего в конкурсе приняло участие более 60 педагогов из 30 школ Приангарья. Наш район представили 6 преподавателей Боханской детской школы искусств. Подведение итогов конкурса и награждение состоялось в Доме музыки Дениса Мацуева. Здесь в торжественной обстановке дипломами за участие были награждены Анна Мишустина, преподаватель по классу фортепиано, и Ольга Тюменцева, преподаватель художественного отделения. Тамаре Шоболовой, преподавателю художественного отделения, был вручен диплом 3 степени, Елене Курочкиной, преподавателю народного отделения - диплом 1 степени.

Высоких наград были удостоены Наталья Баирова, преподаватель художественного отделения, которая стала лауреатом 3 степени, и преподаватель народного отделения Виктория Матханова, ставшая лауреатом 1 степени. На конкурсе В. Матханова представила методическую разработку на тему «Работа над инструктивным материалом в классе «Морин-Хуур». Как сообщают в Боханской ДШИ, данная разработка является основой для образовательной программы учебного предмета «Морин-Хуур».

- С 2009 года, благодаря молодому педагогу В. Матхановой, в нашей школе началось обучение игре на таком уникальном бурятском народном инструменте, как йочин, - подчеркнули в ДШИ. - В следующем учебном году мы планируем открытие специальности по классу «Морин-Хуур». Для этого уже приобретены новые музыкальные инструменты. Уверены, что новая специальность найдет своих учеников и поклонников.

Александра ПЕТРОВА

 

735

Оставить сообщение: