icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
21:31
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

«Сияние Белого месяца»

2020-03-15

Идинская долина во все времена объединяла людей разных национальностей, бок о бок живущих в мире и согласии. Поздравления с наступлением Сагаалгана, пожелания добра и благополучия землякам звучали в видеопоздравлении от мэра Боханского района Эдуарда Коняева. Концерт открывал ансамбль народных инструментов «Идын гол», в мелодиях которого, как и в звучании моорин-хура и ласковой флейты дуэта «Булаг», и в приветственном танце или зажигательном ёхоре ансамбля «Залуу наhан» словно играет и поет душа древнего народа. С юмором и задором показали танец мышат самые маленькие артисты – детский образцовый ансамбль «Алтаргана», и вновь порадовали зрителей участницы хореографического ансамбля «Ритмы планеты».

Лирические бурятские композиции в исполнении Савелия Богданова, Ксении Чикичевой, Натальи Замоголовой, Виктории Матхановой стали приятным подарком землякам. Зрителей покорила песня о любви в исполнении Чингиза Матхалова, и прекрасным дуэтом стало выступление Виктории Матхановой и Валентины Клементьевой, на двух языках исполнивших песню «Степная».

Апофеозом праздничного концерта стала демонстрация коллекции бурятского костюма «Душа Готола», представленной мастерами народных промыслов МКО Лилией Мархаевой и Оксаной Комаровой. Самобытные стилизованные платья, костюмы с национальными элементами стали достойным украшением праздника Белого месяца. В заключение артисты вышли на сцену и исполнили на русском и бурятском языках песню «Тонто нютаг», и вместе с артистами любимую многими песню подпевали зрители в зале.

Мария НАДЕИНА

 

679

Оставить сообщение: