icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:20
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Окружная Спартакиада сотрудников МВД

2020-03-15

Участников праздника, собравшихся в Доме культуры п. Оса, приветствовал мэр Осинского района Виктор Мантыков. Он к тому же наградил членов семей сотрудников Осинского РОВД, погибших при исполнении своих обязанностей. А один из погибших – его ученик по школе… Был и небольшой концерт группы «Форпост», где прозвучал, конечно, и гимн милиции, песня «Офицеры, офицеры…», поднявшая в едином порыве весь зал.

Затем бывшие сотрудники и группы фанатов переехали в один из спортивных комплексов Осы. И там его трибуны вместили, хотя и с трудом, всех. Боханскую делегацию возглавляли Юрий Матапов, полковник, руководитель Боханской ветеранской организации сотрудников, и Альберт Протопопов, председатель районной Думы, участник соревнований по шахматам и канату. Спортивной подготовкой ветеранов из Бохана по-прежнему ведает Еремей Мантыков.

Среди зрителей и в судейском корпусе окружной Спартакиады мы видим широко известных Владимира Зверева, Николая Петрова, Василия Халтаева, Анатолия Михеева и других.

В конце долгого спартакиадного дня далеко не сразу подведены итоги общекомандной борьбы, ведь все время спортсмены – ветераны Эхирит и Бохана шли «ухо в ухо»… И, наконец, оглашается вердикт: Бохан первенствует в общекомандной борьбе! Опередив коллектив из Эхирит лишь на одно очко! У боханцев оказалось два победителя, занявших первое место. Это команда волейболистов – Алексей Карих, Михаил Балдунников, Дмитрий Берсенёв, Евгений Еремеев, Константин Хунхенов, Алексей Калмыков. Они в финальном поединке обыграли хозяев, осинцев, со счетом 2:0. И в турнире по настольному теннису первенствовал 66-летний Павел Баглаев. Среди участников соревнований по «пинг-понгу» были спортсмены-ветераны вдвое моложе.

В «профильном предмете», стрельбе из табельного оружия, у нас нет личных призовых мест. Однако ровные результаты, показанные нашими ветеранами стрелками Степаном Кабановым, Сергеем Хангуевым и Татьяной Николаевой, позволили нам занять второе место в команде.

Наши шахматисты (в отсутствие лидеров, не сумевших прибыть на турнир) в упорной борьбе смогли стать четвёртыми, набрав очень важные очки…

А после турнира, когда боханцы стали вспоминать все решающие баллы, то как было не вспомнить Константина Хунхенова, не ставшего призёром в настольном теннисе, но сумевшего одержать ряд волевых побед… Или в перетягивании каната, турнире, завершившем соревновательный день. Здесь мы стали бронзовыми призерами, уступив первенство Нукутам и Осе, но зато опередив конкурентов Эхирит! За нас в канате выступили Сергей Хангуев, Андрей Бабаев, Альберт Протопопов, Евгений Еремеев и Валерий Базаров.

Вечером в лучшем, по мнению многих, развлекательном комплексе округа «Кочевник», состоялось продолжение встречи. Там и прошла наградная сессия. Остальные за Боханом и Эхиритами места в общем итоге заняли – Нукуты, Оса, Аларь и Баяндай.

Следующая встреча пройдет через год в Баяндае.

Пётр Брызгалов

1857

Оставить сообщение: